01 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.1999 EUR 91.2037

McAfee снова вышла на биржу

26.10.2020 11:05

Производитель антивирусов McAfee снова стал публичной компанией, разместив свои акции на американской бирже Nasdaq. В качестве тикера на торговой площадке были выбраны символы MCFE.

Как сообщает CNN, IPO проведено по цене 20 долларов на акцию. Всего было продано 37 млн ценных бумаг на сумму 740 млн долларов.

Утром в день возвращения McAfee на биржу акции компании упали на 6% относительно цены IPO и составили менее 19 долларов. К моменту окончания торгов курс котировок оказался на 6,5% меньше отметки IPO, а рыночная капитализация вендора упала ниже 8 млрд долларов.

Инвестиционные банки Morgan Stanley, Goldman Sachs, TPG Capital BD, BofA Securities и Citigroup стали ведущими андеррайтерами проведенного IPO.

McAfee была публичной компанией с 1999 года. В 2011-м она перестала быть таковой: Intel выкупила McAfee за 7,7 млрд долларов, а в 2017 году прошла сделка, предполагающая отделение и продажу подразделения по кибербезопасности Intel Security, которое было создано на базе McAfee. Впоследствии контрольный пакет акций (51%) Intel Security приобрела TPG.

Intel, TPG и Thoma Bravo будет иметь примерно 82,2% голосующих акций компании после IPO, отмечает MarketWatch.

McAfee является поставщиком антивирусного программного обеспечения, предоставляя решения в сфере кибербезопасности, в том числе для дата-центров и облачных сервисов. Компания имеет клиентов более чем в 180 странах мира.

По данным аналитической компании OPSWAT, к середине 2020 года продукт McAfee был установлен на 7,57% устройств под управлением операционных систем Windows. Это делает McAfee шестым по популярности производителем антивирусов - компанию опережают Symantec, Avast, Eset, Webroot и Malwarebytes.

В первой половине 2020 года McAfee зарегистрировала чистую прибыль в размере 31 млн долларов против 146 млн долларов убытков годом ранее. Выручка компании за это время поднялась с 1,3 до 1,4 млрд долларов.

McAfee появилась была названа в честь ее основателя Джона Макафи (John McAfee), который в 2011 году продал свою долю и разорвал все связи с компанией. В начале октября 2020 года суд Испании арестовал Джона Макафи по обвинению в неуплате налогов. Основатель ИБ-компании McAfee взят под стражу без права выхода под залог.

По данным прокуратуры, с 2014 по 2018 год бизнесмен получил миллионы долларов, благодаря операциям с криптовалютой, за проведение консультаций и за платные выступления, однако не представил налоговые декларации. Ведомство отмечает, что Макафи скрывал наличие некоторых активов, часть средств поступала на счета, которые не были зарегистрированы на его имя.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.