30 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.1999 EUR 91.2037

"Цифровые инновации изменили нашу работу и жизнь"

15.10.2020 11:45

Мероприятие Schneider Electric Innovation Summit в 2020 году впервые прошло в режиме онлайн. Стартовавшая 8 октября текущего года пресс-конференция является началом мирового тура (World Tour - ред.), который продлится 2 месяца: этот период вместит 10 региональных интерактивных мероприятий. Как говорят в самой компании, это наиболее локальная из всех глобальных активностей Schneider Electric.

На вступительном слове пресс-конференции Chris Leong, директор по маркетингу Schneider Electric поблагодарила представителей медиа, аналитиков и экспертов из более 30 стран, присоединившихся к Innovation Summit World Tour 2020.

"Резюмируя ключевые события последнего времени, очень трудно сегодня не затрагивать тему эпидемии Covid-19" - взял слово председатель правления и генеральный директор компании Schneider Electric Jean-Pascal Tricoire. "Пандемия вынудила нас ещё больше уделять внимание вопросам окружающей среды. И важно отметить, что наше поколение - последнее, которое может что-то изменить, через 20 лет будет уже слишком поздно".

Также генеральный директор Schneider Electric призвал участников способствовать ускорению цифровой трансформации, чтобы лучше приспособиться к глобальным изменениям, вызванным климатическим кризисом и пандемией в 2020 году: "Всего за несколько месяцев жизнь по всему миру изменилось, но именно цифровизация помогла нам адаптироваться к новой нормальности. Большая победа цифровизации заключается в том, что, несмотря на отсутствие возможности путешествовать, мы можем общаться и вести диалог со всеми вами. Цифровые инновации изменили нашу работу и жизнь, и могут положительно влиять на состояние окружающей среды, а также стимулировать восстановление экономики и стабильное развитие для нашего общего блага. Так что, жизнь продолжается!"- резюмировал глава Schneider Electric.

О главных тенденциях, формирующих будущее рынка энергетики, рассказал в своем выступлении исполнительный вице-президент по энергетическому менеджменту Schneider Electric Philippe Delorme. Спикер тезисно напомнил, что электричество это основной и самый эффективный источник энергии сегодня, а цифровизация является ключевым звеном к индустриальному развитию общества. Также Филипп Делорм рассказал об уникальном проекте в Швеции, созданном при партнёрстве Schneider Electric, - первого в мире сберегающего климат дата-центра (climate-positive data center - ред.). Этот центр обработки данных является одним из самых эффективных и экологичных ЦОДов в мире.

В заключение исполнительный вице-президент по промышленной автоматизации Schneider Electric Peter Herweck поддержал коллег, рассказав о последних инновациях и технологиях рынка. Также спикер Schneider Electric поделился главными новостями компании, познакомил аудиторию с лучшими стратегиями, которые уже сегодня способны помочь бизнесу в процветании и развитии. "Цель Schneider Electric - построить совместно с компаниями-партнёрами новые современные эффективные промышленные предприятия будущего" - отметил Peter Herweck.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.