17 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.4329 EUR 85.3622

Merlion приступает к дистрибуции комплекса роботизации ROOMY bots

07.10.2020 15:26

Российский дистрибутор Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком IT-решений CSBI (АО "Компьютерные системы для бизнеса"). С октября 2020 года Merlion начинает реализацию нового RPA-решения ROOMY bots - комплекса для автоматизации "ручных" алгоритмических процессов с помощью программных роботов.

Решение, адресованное любому среднему и крупному бизнесу, применяется в сфере финансов, аналитики, отчетности, управления персоналом, документообороте и других деловых отраслях. В функциональности ROOMY bots сделан упор на простоту - вендору удалось реализовать концепцию No Code, то есть создание робота, в отличии от конкурентных решений, не требует знаний программирования даже на этапе настройки самых сложных сценариев.

В рамках развития ROOMY bots команда CSBI создала и продолжает обучать собственную нейронную сеть, благодаря чему удалось реализовать методику Process Discovery - интеллектуальный поиск процессов для автоматизации при внедрении RPA-технологий. Благодаря этому методу анализа можно легко просканировать действия пользователя, понять, работа в каких системах и приложениях занимает большую часть времени у сотрудника, какие действия и рутинные операции повторяются чаще всего, легко увидеть, какие участки процесса наиболее подходят для автоматизации. Далее система сама предложит сценарий роботизации для выбранного участка.

"На российском рынке сейчас есть несколько крупных вендоров в области RPA, но никто из них не имеет специализации на определенной отрасли бизнеса. Наша специализация - финансовая сфера, ее автоматизацией мы занимаемся уже более 27 лет. Тонкости внедрения RPA предполагают хорошее знание специфики бизнеса-процессов той области, где решение внедряется. Поэтому мы собрали все свои знания и опыт и предлагаем собственное решение - комплекс роботизации процессов ROOMY bots. Мы сделали ставку на свою экспертизу и в первую очередь будем позиционировать ROOMY как решение для финансовой отрасли, постепенно расширяя свое присутствие в других областях", - комментирует гендиректор CSBI Алексей Макеенков.



Источник: DailyComm