17 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.4329 EUR 85.3622

Темпы роста доходов Apple от App Store снижаются

07.10.2020 10:20

Доходы Apple от магазина приложений App Store стали расти медленнее, однако у корпорации остаются возможности для дальнейшей монетизации большой аудитории своих пользователей. Об этом во вторник, 6 октября, сообщил аналитик Bank of America Вамси Мохан (Wamsi Mohan).

По его данным, выручка App Store в четвертом финансовом квартале, который для Apple завершился в конце сентября 2020 календарного года, составила 5,63 млрд долларов, что на 31% больше, чем годом ранее. В третьем финквартале показатель увеличился на 36%.

По итогам всего отчетного года оборот App Store вырос на 27%, количество загрузок приложений - на 14%, а средние расходы в расчете на одно скачивание - на 12%. Это все еще сильные показатели для инвесторов, отмечает издание Benzinga.

Вамси Мохан говорит, что примерно две трети выручки App Store в 2020 финансовом году пришлось на игры. Среди стран с наибольшими затратами лидируют США с 28,8-процентной долей. Следом идет Китай (28,4%).

По мнению аналитика, у Apple сохраняется большой потенциал к тому, чтобы зарабатывать немалые деньги на огромной клиентской базе по всему миру.

"Мы полагаем, что значительный процент существующей базы пользователей iOS-устройств по-прежнему не платит, что дает возможности для роста сервисного бизнеса", - написал Мохан в докладе для клиентов.

Аналитик Canaccord Genuity Майкл Уолкли (Michael Walkley) считает, что доходы от услуг Apple, включая App Store, Apple Pay и iCloud, будут расти быстрее, чем остальная выручка компании. Это позволит калифорнийскому гиганту улучшить общую рентабельность бизнеса.

Сервисы Apple в третьем финансовом квартале (закрыт 27 июня 2020 года) принесли компании выручку в 13,2 млрд долларов против 11,5 млрд долларов годом ранее. Этот бизнес помог производителю за это же время увеличить консолидированные продажи с 53,8 до 59,7 млрд долларов и чистую прибыль с 10 до 11,3 млрд долларов.

Вамси Мохан оптимистично оценивает возможности роста котировок Apple, но понизил рейтинг акций с Buy до Neutral в августе после того, как стоимость ценных бумаг увеличилась на 44,7% за первые восемь месяцев 2020 года. Bank of America установил целевую цену для акций Apple на уровне 140 долларов.

Дальнейшему подъему котировок Apple может способствовать выход iPhone нового поколения, который ожидается 13 октября 2020 года. В прошлом году курс котировок компании вырос более чем вдвое в ожидании анонса новых смартфонов Apple.



Источник: DailyComm