01 марта 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.4373 EUR 90.3743

NEC покупает ведущего поставщика банковского ПО Avaloq

05.10.2020 12:57

Японский гигант электронной промышленности NEC объявил о поглощении швейцарской компании-разработчика программного обеспечения Avaloq Group AG.

Издание The Financial Times (FT) называет покупку крупнейшим шагом NEC по расширению своего присутствия в финтех-отрасли. По данным Nikkei, в рамках сделки, стоимость которой составит 2,05 млрд швейцарских франков (2,2 млрд долларов США), NEC планирует к апрелю 2021 года приобрести все 52488 акций Avaloq.

Avaloq наиболее известна своими решениями SaaS (программное обеспечение как услуга) и BPaaS (бизнес-процесс как услуга) для банков и управляющих активами компаний. В штате Avaloq около 2300 сотрудников, а среди ее клиентов - крупнейшие банки по всему миру, включая Barclays, HSBC, Royal Bank of Scotland, а также Deutsche Bank, Societe Generale, UBS и Nomura.

Avaloq лидирует по доле на рынке программного обеспечения для управления активами в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В последние годы Avaloq расширяет бизнес в сфере финансовых технологий, налаживая партнерские отношения со стартапами.

″NEC будет уделять большое внимание построению долгосрочных отношений с Avaloq и ее клиентами и нацелена на создание новых решений, сочетающих программные продукты Avaloq с передовыми технологиями NEC″, - заявил по поводу покупки Avaloq президент и генеральный директор NEC Такаши Ниино (Takashi Niino).

В распространенном японской компанией пресс-релизе также сказано, что NEC планирует расширить продажи софта Avaloq через собственные каналы, в том числе через ведущую европейскую технологическую компанию KMD, которую NEC приобрела в феврале 2019 года.

В NEC сообщили, что еще оценивают, каким образом поглощение Avaloq отразится на финансовых показателях компании в текущем финансовом году, который продлится до конца марта 2021 календарного года.

По данным FT, после новостей о сделке акции NEC в ходе утренних торгов в понедельник, 5 октября, выросли более чем на 2%.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.