01 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.1999 EUR 91.2037

Google осторожна в прогнозах по поводу поставок своих новых смартфонов

01.10.2020 15:46

До конца 2020 года Google планирует выпустить менее 1 млн новых смартфонов Pixel 5, которые компания представила накануне, сообщает Nikkei со ссылкой на информированные источники. Во время онлайн-мероприятия 30 сентября компания также презентовала 5G-версию смартфона Pixel 4A. Более бюджетный вариант этой модели без поддержки сетей пятого поколения вышел раньше, в августе.

По данным собеседников Nikkei, Google ставит довольно скромные цели по поставкам трех новинок - в пределах 3 млн штук. Это связано с тем, что в прошлом году продажи смартфонов Google оказались ниже намеченного компанией уровня, а в 2020 году спрос на рынке ухудшился из-за последствий пандемии COVID-19.

Из исследования аналитической компании IDC известно, что в 2019 году Google поставила на мировой рынок 7,2 млн своих фирменных смартфонов Pixel. Результат не дотянул на прогнозов компании, согласно которым предполагалось поставить от 8 до 10 млн устройств, таким образом удвоив результат 2018 года в 4,7 млн аппаратов. Особенно слабыми были продажи прошлогоднего флагмана Pixel 4, отмечают обозреватели.

За первые шесть месяцев 2020 году Google выпустила лишь около 1,5 млн смартфонов. Это существенно ниже результата за аналогичный период 2019-го, когда было продано порядка 4,1 млн устройств Google, среди которых была бюджетная модель Pixel 3A.

Кроме того, сказалась задержка производства Pixel 4A. Как утверждают источники Nikkei, из-за COVID-19 выпуск устройства пришлось перенести с весны на август. Хотя бюджетные модели, такие как Pixel 4A, приносят меньшую маржу, они, как правило, способствуют росту объемов поставок.

Пандемия также нарушила планы Google по диверсификации производства смартфонов. Как рассказали осведомленные люди, изначально все новые модели, включая смартфоны серий Pixel 5 и Pixel 4A, предполагалось выпускать во Вьетнаме. Однако по факту только производство смартфоны семейства Pixel 4A было запущено в этой стране. Что касается флагманов Pixel 5, то в настоящее время их выпуском заняты сборочные линии в китайском городе Шэньчжэне.

″Google в этом году придерживается довольно консервативного прогноза в отношении объемов заказов. Это связано с тем, что прошлогодняя флагманская модель Pixel 4 продавалась плохо. Также сдержанность вызвана тем, что из-за [последствий] COVID-19 в компании сейчас перестраховываются с оценкой поставок мобильных телефонов″, - заявил Nikkei источник, близкий к Google. Он добавил, что объемы производства могут быть скорректированы в зависимости от того, как рынок отреагирует на новинки.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.