27 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4443 EUR 90.4489

Micron завершила квартал с растущими продажами и прибылью

30.09.2020 12:19

Производитель чипов памяти Micron Technology завершил четвертый квартал с растущими продажами и прибылью, которые к тому же оказались выше ожиданий рынка. При этом полупроводниковая отрасль находится в упадке из-за пандемии коронавируса COVID-19.

За отчетный трехмесячный период, завершившийся 3 сентября 2020 года, Micron выручила более 6 млрд долларов против 4,9 млрд долларов годом ранее. Чистая прибыль в сравнении этих отрезков времени поднялась с 586 до 990 млн долларов.

На скорректированной основе (без учета разовых расходов и доходов) прибыль компании оказалась равной 1,00 доллара на акцию, что превышает средний прогноз в 98 центов от опрошенных Refinitiv аналитиков. Последние также ожидали не столь большую выручку, которая была зарегистрирована в действительности (5,89 млрд долларов).

Генеральный директор Micron Санджай Мехротра (Sanjay Mehrotra), комментируя финансовые итоги, отметил, что компания заработала на сильных продаж микросхем оперативной памяти для облачных сред, персональных компьютеров и игровых консолей. Кроме того, компании помог "необычайный рост" продаж чипов QLC NAND, которые являются наиболее совершенным типом флэш-памяти NAND в ассортименте Micron.

"Мы ждем улучшения рыночных условий в 2021 календарном году, чему должно способствовать развитие сетей 5G, облачных технологий и автомобилестроения. Мы воодушевлены продолжающимся развитием нашего портфеля продуктов", - отметил Мехротра.

В прошлом отчетном квартале продажи чипов DRAM-памяти у Micron составили 4,4 млрд долларов, тогда как доходы в сегменте NAND flash оказались равными 1,5 млрд долларов. При этом весь рынок чипов показал спад.

По данным некоммерческой организации World Semiconductor Trade Statistics (WSTS), объединяющей крупнейших производителей полупроводниковой продукции, во втором квартале 2020 года выручка от продаж микросхем в глобальном масштабе снизилась на 0,9% относительно трех предыдущих месяцев. У 12 крупнейших производителей доходы выросли на 3,9% за тот же период. Производители памяти Samsung, SK Hynix, Micron и Kioxia (бывшая Toshiba Memory) зарегистрировали 12,7-процентный подъем, а компании, которые не выпускают память, показали снижение продаж на 1,4%.

По итогам первого квартала 2021 финансового года Micron ожидает скорректированную прибыль в диапазоне от 40 до 54 центов на акцию при выручке в 5-5,4 млрд долларов. На Уолл-стрит предсказывают показатели на в 69 центов на акцию и 5,27 млрд долларов соответственно.



Источник: DailyComm