28 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.5520 EUR 91.2632

Продажи технологий для совместной работы выросли на 7%

28.09.2020 13:34

Аналитическая компания Synergy Research Group подвела итоги на мировом рынке унифицированных коммуникаций для совместной работы. Продажи таких решений во втором квартале 2020 года превысили 12 млрд долларов, что на 7% больше показателя годичной давности.

Унифицированные коммуникации используют различные инструменты для совместной работы, в том числе IP-телефонию для голосовых вызовов, веб- и видеоконференции, голосовую почту, мобильные устройства, общий рабочий стол, службы обмена мгновенными сообщениями и службы присутствия.

Решения для унифицированных коммуникаций доступны в виде локального программного обеспечения, решений, размещенных у партнеров, или как услуга (UCaaS), предоставляемая поставщиками облачных служб. Последние два сегмента в апреле-июне 2020 года показали рост на 18% относительно аналогичного периода 2019-го.

Продажи локальных продуктов просели на те же 18%. На облачные продукты и технологии, размещаемые на серверах партнеров, приходится около двух третей рассматриваемого рынка. При этом наиболее высокие темпы роста демонстрируют с сегменты облачных (SaaS) инструментов для совместной работы и проведения видеоконференций, а также коммуникационных платформ, предоставляемых в качестве услуги (CPaaS). Благодаря этим сегментам такие сервисы, как Zoom, Twilio, Vonage и Slack, вошли в десятки лидеров мирового рынка продуктов для совместной работы.

Крупнейшими категориями в сегменте локальных продуктов аналитики назвали IP-телефонию, видеоконференцсвязь, локальную электронную почту и управление контентом. Несмотря на то, что общие расходы на локальные услуги снижаются, продажи ВКС-оборудования растут, хотя и несильно, отмечается в исследовании.

"Мы уже наблюдаем устойчивую миграцию на рынке совместной работы от локальных продуктов к облачным решениям. Пандемия коронавируса COVID-19 и внезапное радикальное изменение методов работы привели к ускорению темпов этого перехода, - говорит основатель и ведущий аналитик Synergy Research Group Джереми Дьюк (Jeremy Duke). - ИТ-директорам необходимо найти способы поддерживать коммуникации и производительность офисных систем в мире, где удаленная работа стала новой нормой, а в офисах работают все меньше людей. Это мир, для которого идеально подходят хостинговые и облачные решения".



Источник: DailyComm