20 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7780 EUR 91.5603

Microsoft и Google усиливаются на облачном рынке

23.09.2020 10:39

Во вторник, 22 сентября, Microsoft и Google сделали несколько заявлений касательно работы на рынке облачных вычислений. На это обратило внимание издание MarketWatch.

Microsoft расширила возможности своей платформы Azure, чтобы добавить облачные сервисы в любую инфраструктуру. Также компания обновила свои дата-центры и доработала Azure в части использования в периферийных вычислительных устройствах.

Что касается, то Google объявила о новом крупном сотрудничестве с разработчиком программного обеспечения для финансового и операционного планирования и моделирования бизнес-процессов Anaplan. По условиям соглашения, платформа Anaplan будет запущена в облаке Google Cloud, что, по мнению авторов инициативы, должно увеличить ее производительность и масштабируемость, а также обеспечит повышенный уровень информационной безопасности.

Кроме того, Google Cloud поможет расширить возможности Anaplan для хранения данных и аналитики за счет интеграции с BigQuery и сервисами искусственного интеллекта и машинного обучения Google. Интеграция позволит подключить платформу Anaplan к сторонним данным, например, для более глубокого анализа.

Как сообщает MarketWatch, Microsoft делает ставку на гибридные облака, которые корпорация называет многооблачными вычислениями и периферийными вычислениями с множественным доступом. Такими технологиями пользуется ряд крупных клиентов, среди которых производитель медицинского оборудования Siemens Healthineers и сеть супермаркетов Kroger. Что еще более важно, усовершенствования продуктов и сервисов Azure позволят им работать более эффективно для клиентов, которые также используют облачные платформы от Google и Amazon, отмечает издание.

По словам корпоративного вице-президента Microsoft Azure Джулии Уайт (Julia White), поскольку пандемия коронавируса COVID-19 изменила формат работы людей и компании, все больше отраслей либо внедряют облачные вычисления, либо значительно расширяют ранее запущенные такие технологии.

"Компании ускоряют реализацию своих планов и расширяют возможности масштабирования [облачных сервисов - прим. DailyComm], - говорит Уайт. - Пандемия и конкуренция подтолкнули бизнес к переменам, особенно это касается туристического бизнеса, здравоохранения и ритейла".

По словам аналитика Gartner Эда Андерсона (Ed Anderson), Microsoft старается сохранять свою силу и влиятельность в тех областях, где компании использовать облачные сервисы Amazon Web Services и Google Cloud.



Источник: DailyComm