27 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4443 EUR 90.4489

Intel получила разрешение американских властей на поставки Huawei

22.09.2020 15:45

Корпорация Intel получила от американских властей лицензии на поставку некоторых видов своей продукции компании Huawei. Об этом сообщает «Рейтер» со ссылкой на заявление официального представителя Intel. Ранее информация о выданном Intel разрешении прошла в китайском издании China Securities Journal, финансируемом государством.

В соответствии с новыми правилами экспортного контроля, которые начали действовать с 15 сентября, производители полупроводников, использующие американское оборудование, ПО или другие технологии, должны запрашивать у министерства торговли США лицензию на поставку своей продукции Huawei.

Соответствующие заявки в Вашингтон направили многие известные чипмейкеры. Среди них - тайваньский разработчик мобильных процессоров MediaTek и крупнейший китайский контрактный производитель микросхем Semiconductor Manufacturing International Corporation, который сам находится под угрозой американских санкций.

Между тем, анонимный источник агентства, который попросил не называть своего имени, поскольку не уполномочен общаться со СМИ, сообщил, что корейский чипмейкер SK Hynix, который также обратился в США за лицензией для продолжения поставок Huawei, получил отказ на свою заявку. В разговоре с "Рейтер" собеседник отметил, что у полупроводниковых производителей родом не из США очень мало шансов получить одобрение Вашингтона. По словам инсайдера, чипмейкеры это понимают и уже разрабатывают планы действий на такой случай. Компенсировать потерю заказов Huawei предполагается за счет увеличения поставок другим клиентам.

В SK Hynix отказались комментировать информацию. Ранее корейские СМИ сообщали, что в первой половине 2020 года SK Hynix получила около 13,3 млрд долларов выручки. Более 40% из этой суммы или порядка 5,5 млрд долларов чипмейкер заработал на экспорте своей продукции китайским компаниям, многие из которых закупали чипы для последующей поставки Huawei.



Источник: DailyComm