18 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.5602 EUR 85.4614

Рынок программно-определяемых ЦОДов будет расти на 22,4% в год

08.09.2020 12:20

Объем мирового рынка программно-определяемых дата-центров (SDDC) в 2020 году составит 43,7 млрд долларов, а к 2025-м превысит 120 млрд долларов. Такой прогноз сделали в исследовательской компании ResearchAndMarkets.

Программно-определяемый центр обработки данных - это ЦОД, в котором инфраструктура виртуализирована с помощью абстракции, создания пула ресурсов и автоматизации для предоставления инфраструктуры как услуги (IAAS). Программно-определяемая инфраструктура позволяет ИТ-администраторам легко развертывать и управлять физической инфраструктурой с использованием программно-определяемых шаблонов и API для определения и автоматизации настройки инфраструктуры и операций ее жизненного цикла. Технология SDDC считается новым этапом развития виртуализации, контейнеров и облачных услуг.

В ResearchAndMarkets ожидают, что глобальные расходы на программно-определяемые дата-центры будут увеличиваться в среднем на 22,4% ежегодно до 2025 года. Этому подъему поспособствуют несколько факторов, среди которых потребность бизнеса в надежной ИТ-инфраструктуре и бесперебойной работе сервисов; предоставляемая SDDC экономия денег за счет автоматизации сети и сокращения энергопотребления; ослабление зависимости от устаревшего оборудования и техники определенных производителей.

Кроме того, положительное влияние на рассматриваемый рынок оказывает растущее внедрение многооблачной стратегии в компаниях, а программно-определяемые ЦОДы обеспечивают масштабируемость и безопасность в рамках таких проектов.

Также исследователи отмечают увеличение спроса на виртуализацию и облачные вычисления в дата-центрах. Благодаря им компании получают единое управление всеми компонентами ЦОДов, такими как сеть, сервер, хранилище, безопасность и другие ресурсы. Владельцы крупномасштабных ИТ-инфраструктур, такие как поставщики облачных услуг, операторы связи и корпорации, все чаще задействуют программно-определяемые технологии.

По прогнозам аналитиков, сети 5G приведут к резкому росту объемов данных, их обработка и хранение потребует новых подходов к автоматизации ИТ-процессов, которые, в свою очередь, будет проще всего обеспечить с помощью программно-определяемых решений.

Что касается распределения по регионам, то по прогнозам, большую часть глобального рынка подобных систем будет занимать Северная Америка (в основном США), вслед за которой идут EMEA, Азиатско-тихоокеанский регион и южноамериканские страны, говорится в докладе.



Источник: DailyComm