20 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7780 EUR 91.5603

Аналитики видят большой потенциал в платформе для совместной работы Microsoft

03.09.2020 12:52

Сильные финансовые показатели компании Zoom Video Communications, развивающей сервис для видеоконференций, могут сигнализировать об успехах Microsoft, в ассортименте которой есть инструмент для совместной работы сотрудников Microsoft Teams. И Zoom, и Microsoft находятся в выигрыше от пандемии коронавируса COVID-19, считает аналитик Кирк Матерн (Kirk Materne) из Evercore ISI.

По его прогнозам, стоимость акций Microsoft вырастет до 250 долларов, тогда как прежде эксперт ожидали показатель на уровне 225 долларов. К закрытию биржи в среду, 2 сентября, курс котировок корпорации составил 231,65 доллара, увеличившись на 1,93% относительно предыдущего дня. Рыночная капитализация софтверного гиганта достигла 1,75 трлн долларов.

В своем докладе для инвесторов Кирк Матерн особое внимание обратил на платформу Microsoft Teams, которая, по мнению аналитика, извлечет выгоду из тех факторов, что и Zoom. Речь идет о массовом переходе на работу и обучение из дома в условиях коронавирусной пандемии. Специалист уверен, что возможности Teams недооценены.

"Клиенты только начали понимать всю мощь платформы, но в ближайшие годы, как мы ожидаем, Teams сделает подразделение Productivity and Business Processes крупнее, чем сейчас Intelligent Cloud, основой которой являются облачные сервисы Azure", - считает Матерн.

Microsoft Teams создан для общения, он объединяет коллег и партнеров и включает в себя инструменты, необходимые командам для продуктивной совместной работы.

Пользователи могут создавать общие и личные чаты и каналы для различных групп сотрудников, обмениваться сообщениями, файлами и прочей информацией. В сервисе предусмотрены вложенные разговоры, когда обсуждение вопросов продолжается в виде комментариев к конкретному сообщению.

Главной особенностью и отличием от Slack стала тесная интеграция со Skype и Office 365, благодаря чему в Microsoft Teams появились расширенные возможности голосовой и видеосвязи, а также работы с файлами Word, Excel и PowerPoint.

Аналитик Wells Fargo Филип Уинслоу (Philip Winslow) говорит, что Amazon остается лидером на на облачном рынке, однако Microsoft продолжает сокращать отставание от этой компании и попутно отдаляться от занимающей третье место Google. Инвесторы уже четко осознали потенциал Microsoft и заложили его в стоимость акций, однако "многолетнее влияние потенциала рост Azure еще не отражен в полной мере в консенсус-прогнозах или оценке акций", отметил эксперт.



Источник: DailyComm