20 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7780 EUR 91.5603

Рынок ПО и услуг для киберзащиты больших данных будет расти на 6,3% в год

19.08.2020 10:10

Рынок программного обеспечения и услуг для киберзащиты больших данных (Big Data) будет расти на 6,3% ежегодно. К 2027 году продажи таких решений должны превысить 28 млрд долларов, прогнозируют в исследовательской компании Meticulous Research.

Рост рассматриваемого рынка аналитики связывают с быстрым увеличением объема данных в компаниях, распространением кибератак и утечек данных, а также со спросом на решения для обеспечения высокого уровня информационной безопасности (ИБ).

Кроме того, продажи технологий для ИБ-защиты Big Data стимулируют развитие оборудования для Интернета вещей и других "умных" задач, растущий рынок коммерции и меняющаяся нормативно-правовая база в части работы с данными.

Есть и факторы, которые мешают рынку: недостаток высококвалифицированных специалистов и должной экспертизы в сфере информационной безопасности, а также риски, связанные с защитой данных в облачной среде и Интернете вещей. Еще одна проблема - безопасность больших данных не рассматривается компанией как комплексная мера, особенно среди представителей малого и среднего бизнеса, говорится в исследовании.

По словам специалистов, вспышка коронавируса COVID-19 повлияла на рынок софта и услуг для защиты Big Data. В условиях пандемии много людей стали работать и учиться из дома, в результате чего резко возрос спрос на VPN-серверы. В этих условиях компании и образовательные учреждения столкнулись с новыми киберрисками. Один из них связан с ростом хакерских атак посредством электронной почты. Так, количество фишинговых атак с использованием темы коронавируса подскочило на 667% с конца февраля по начало августа 2020 года.

В Kenneth Research ожидают более высокие продажи ИБ-решений для защиты больших данных - 45,68 млрд долларов к 2025 году при среднегодовых темпах роста на уровне 17,6%.

Согласно прогнозу Gartner, объем всего рынка технологий для обеспечения информационной безопасности и управления киберрисками в 2020 году поднимется на 2,4% - до 123,8 млрд долларов со 120,9 млрд долларов в 2019-м. До пандемии эксперты ожидали 8,7-процентный рост рынка.

Аналитики Meticulous Research говорят, что сначала пандемия негативно отразилась на китайском ИБ-рынке. Затем она начала сказываться на Индии, США, Бразилию и европейские страны. Однако в условиях массового перехода на удаленную работу кибербезопасность стала серьезной проблемой для компаний по всему миру, благодаря чему рынок решений для защиты больших данных должен быстро восстановиться, указано в докладе.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.