24 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3545 EUR 89.2508

Прибыль Acer во втором квартале 2020 года выросла почти на 200%

07.08.2020 11:54

Acer, пятый по величине ПК-производитель в мире, сообщил о впечатляющем росте доходов в минувшем квартале. Тайваньский вендор связывает подъем с высоким спросом на компьютерную технику, которому способствовал массовый переход на дистанционный режим работы и обучения в условиях пандемии коронавируса.

Чистая прибыль Acer в апреле-июне 2020 года выросла на 192% в годовом и на 114% в поквартальном исчислении, достигнув 1,2 млрд тайваньских долларов (40,3 млн долларов США). Об этом со ссылкой на отчет компании сообщает Taipei Times.

Также в Acer зарегистрировали рекордную операционную прибыль. Она составила 2,13 млрд тайваньских долларов (72,5 млн американских), что стало наивысшим результатом в истории компании.

Востребованность ПК-устройств на фоне COVID-19 помогла увеличить квартальную выручку Acer почти на 20% в годовом исчислении, до 65,6 млрд тайваньских долларов (223 млн долларов США). В предыдущей четверти продажи были на уровне 48,85 млрд тайваньских долларов (166 млн долларов США).

64% квартальной выручки Acer обеспечили ноутбуки, а на долю десктопов и компьютерных мониторов пришлось еще 11% и 12% оборота компании. По сравнению январем-мартом продажи портативных компьютеров Acer в апреле-июне увеличились на 6%, сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу тайваньского вендора.

Среди регионов, где продукция Acer пользовалась наибольшим спросом, в компании назвали страны EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) и панамериканского региона. Восстановление после ограничительных мер из-за пандемии наблюдалось и на рынках Азиатско-Тихоокеанского региона.

В Acer подсчитали, что за первую половину 2020 года чистая прибыль компании составила 1,75 млрд тайваньских долларов. Это более чем на 57% выше прошлогоднего результата за аналогичный период.

Комментируя достижения Acer в минувшей четверти, аналитик Gartner Трейси Цай (Tracy Tsai) заявила, что результаты тайваньского вендора отражают восходящую тенденцию в ПК-отрасли в целом.

Во втором квартале из-за введенных властями ограничений потребители в Европе и других странах больше времени проводили в интернете, за компьютерными играми, в социальных сетях, за просмотром видео и в онлайн-магазинах. Это способствовало увеличению мировых поставок ПК на 2,8%, до почти 65 млн штук.

Данные аналитиков показывают, что Acer в минувшем квартале продемонстрировала одни из самых высоких темпов роста в отрасли. В Gartner зарегистрировали прибавку более чем на 23% в годовом исчислении, в Canalys говорят о подъеме на 21%, а в IDC сообщили, что Acer улучшила прошлогодние показатели почти на 13%.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.