21 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.0381 EUR 90.0063

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1

31.07.2020 12:40

Потрясающая по своему масштабу трансформация бизнеса, произошедшая во время пандемии, продемонстрировала новые потребности компаний всех сегментов к удобству и безопасности рабочего пространства. Понятие периметра безопасности расширилось, на первый план вышла мобильность сотрудников и корпоративных устройств: людям приходится использовать для работы самые разнообразные ресурсы и локации, свыкаться с новым окружением. Обновленная (G7) линейка ноутбуков HP EliteBook 800 серии на базе процессоров AMD Ryzen 4000 PRO ориентирована на компании, которые стремятся обеспечить сотрудникам максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.

Большинство из тех, кто не понаслышке знаком с удаленной работой, могут перечислить связанные с этим неудобства: такие, как дефицит рабочего пространства, отвлекающие и мешающие факторы (шум, плохое освещение, посторонние люди), более частая смена местоположения, что влечет зависимость от автономного питания и мобильной сети, а также риски потери информации и кибератак, когда ИТ-служба недоступна. Еще полгода назад об этой "темной" стороне мобильности задумывались далеко не все. Сегодня нагрузка на портативные устройства возрастает параллельно с ростом требований к их производительности, кибербезопасности, компактности, энергоэффективности и эргономике.

В мае 2020 года компания HP презентовала обновленную линейку ноутбуков бизнес-класса EliteBook 800 серии, которые будут доступны для для заказа в августе-сентябре (в зависимости от модели) и раньше всего появятся, конечно же, у официальных дистрибьюторов HP - например, у Treolan. Среди этих устройств обращает на себя особое внимание отдельная серия HP EliteBook 805 G7 - ноутбуки HP EliteBook 835/845/855 G7, оснащенные процессорами AMD Ryzen PRO с графикой AMD Radeon VEGA. Компания HP одной из первых оценила потенциал новых процессоров AMD Ryzen PRO 4000 и их готовность обеспечить высокую производительность устройств, прежде всего, в условиях удаленной работы.

Ryzen 4000 PRO для устройств бизнес-класса
2017 год, когда AMD впервые представила процессоры Ryzen на новой мощной архитектуре Zen, стал во многом переломным для рынка процессоров: если до этого в течение десятилетия каждое следующее поколение процессоров показывало рост производительности приблизительно на 5-15%, то теперь AMD внесла коррективы в эту динамику. Архитектура Zen 2 (третья итерация после Zen и Zen+) продемонстрировала прирост производительности около 30% на ядро по сравнению с предыдущим поколением.

AMD грамотно использует преимущества новой архитектуры и своих прошлых достижений: многоядерность и многопоточность, хорошую производительность на ядро, мощный графический модуль, "иммунитет" к некоторым аппаратным уязвимостям, инновационный техпроцесс и за счет этого улучшенную энергоэффективность процессоров. Мобильные процессоры первого и второго поколения на архитектуре Zen и Zen+ содержали до 4 ядер и поддерживали до 8 потоков, а старший в новой линейке процессор AMD Ryzen 7 PRO 4750U имеет 8 ядер и поддерживает 16 потоков. При этом прошлогодние микрочипы для настольных ПК AMD Ryzen 3000 (3-е поколение, Zen 2) выпускались по техпроцессу 7 нм, а новые мобильные процессоры серии AMD Ryzen 4000 выпускаемые по тому же 7 нм техпроцессу выглядят более интересно за счет монокристальной компоновки.

Таким образом, если ранее AMD зарекомендовала себя как производитель широкой линейки процессоров в бюджетных и средних ценовых решениях, то сегодня компания нацелилась на активное присутствие как на рынке мощных потребительских ноутбуков (серия AMD Ryzen 4000), так и на рынке коммерческих ноутбуков (серия AMD Ryzen PRO 4000). К примеру, на базе мобильных процессоров серии AMD Ryzen PRO основаны вышедшие весной этого года HP ProBook 445 G7 и HP ProBook 455 G7. Сегодня же HP выводит на рынок серию HP EliteBook 805 G7 на AMD Ryzen PRO, о которой пойдет речь далее.

HP EliteBook 800 серии: мобилизация №1
"Новые модели HP EliteBook обеспечивают высокую производительность и отказоустойчивость премиум класса и рекордное время автономной работы среди ноутбуков на базе AMD", - говорится в официальном релизе HP. Рассмотрим эти и другие преимущества новой линейки подробнее.

Если к дизайну техники бизнес-сегмента у пользователей обычно не возникает претензий, то к вопросам эргономики устройств производители подходят с разной степенью энтузиазма. Зачастую в угоду производительности и функциональности ноутбуки становятся более массивными или, наоборот, мощность снижается в угоду компактности.

В HP, похоже, удалось соблюсти разумный баланс между всеми бизнес-критичными характеристиками своих ноутбуков. Техпроцесс 7 нм в AMD Ryzen 4000 хорошо подходит для ультратонких устройств. Наряду с улучшением производительности устройств HP EliteBook разработчикам HP удалось существенно уменьшить их вес (на 3-10%) и размеры (на 5-11% в зависимости от модели). Таким образом, ноутбуки серии HP EliteBook 805 G7 представлены с диагоналями экрана 13,3, 14 и 15,6 дюймов: модели 835, 845 и 855 соответственно.

Верхняя крышка в новых ноутбуках HP EliteBook 805 G7 получила "трапецеидальный" дизайн - такая форма облегчает открытие устройства одной рукой в любом участке крышки (уходит в прошлое совет открывать любые ноутбуки только по центру или двумя руками за края - здесь и далее прим. ред.). К "изюминкам" внешнего вида и эргономики новых HP EliteBook можно отнести матовые экраны с яркостью 1000 нит (комфортная работа при любом освещении, комнатном или уличном), усовершенствованную клавиатуру с прорезиненными мембранными клавишами для бесшумной печати и регулируемым уровнем подсветки (особенно пригодится при работе из дома в ночное время), и шторку, интегрированную в веб-камеру, которая физически закрывает объектив (цветной скотч можно оставить для совместных поделок с детьми).

Возможности мультимедиа, в том числе удаленной работы и видеоконференций, обеспечиваются с помощью широкоугольной камеры с углом обзора 88 градусов, трех микрофонов (эффективное шумоподавление и отличная чувствительность, причем со всех сторон от ноутбука, а не только перед экраном), звук на базе технологий искусственного интеллекта (уменьшение "входящего" фонового шума).

Соотношение производительности и стоимости ноутбуков бизнес-класса по-прежнему остается ключевым требованием пользователей, особенно если речь идет о приобретении крупной партии устройств для масштабного обновления парка. Стоит отметить, что линейка процессоров AMD Ryzen достаточно гибка для того, чтобы подобрать устройства HP, наилучшим образом соответствующие потребностям заказчика. Если же говорить про флагманский AMD Ryzen 7 PRO 4750U, то он преподносится как самый быстрый процессор для ультратонких бизнес-ноутбуков благодаря наличию 8 ядер и поддержке 16 потоков, а также максимально энергоэффективный благодаря нацеленности на производительность, передовому техпроцессу 7 нм и архитектуре вычислительных ядер Zen 2.

Время автономной работы устройств HP EliteBook 805 G7 - до 24 часов. Добавим к этому возможность быстрой зарядки с технологией HP Fast charge: ноутбук заряжается на 50% всего за полчаса.

Безопасность превыше всего
Говоря о безопасности современных ПК, стоит обратить внимание на несколько ее уровней, начиная с аппаратного. Мобильные процессоры серии AMD Ryzen PRO 4000 обеспечивают защиту данных, упрощают управление системой и имеют длительный срок службы благодаря использованию эксклюзивных возможностей технологий для бизнес-устройств: это, например, интегрированный процессор безопасности AMD Secure Processor и функция AMD Memory Guard, обеспечивающая шифрование системной памяти в режиме реального времени.

В ноутбуках корпоративного сегмента, таких, как EliteBook, за счет технологий AMD существует возможность расширенных настроек безопасности - например, настроек шифрования памяти. Условно говоря, вы можете даже шифровать каждую вкладку в браузере отдельным ключом.

Что касается защиты на уровне программных средств, необходимо напомнить о комплексной встроенной защите Windows 10, а также о многочисленных технологиях безопасности HP. Среди последних - HP Sure Sense - решение на базе фирменных алгоритмов глубокого обучения и технологии нейронных сетей HP. Функции этого инструмента - инстинктивное распознавание вредоносных программ и защита от любых, даже ранее неизвестных, атак. Кроме того, есть защита от фишинговых атак HP Sure Click, возможность безопасного автоматического восстановления образа программного обеспечения HP Sure Recover и многое другое.

Наконец, физическая безопасность - это обеспечение приватности экранов и веб камер устройств HP с помощью технологий HP Sure View Reflect и HP Sure Shutter.


Доступность и управляемость для бизнеса
В крупных компаниях устройства, как правило, объединены в экосистему для быстрого и удобного управления, обновления программных продуктов и масштабирования. Внедрение в эту экосистему определенного количества новых устройств должно происходить бесшовно как для системных администраторов, так и для конечных пользователей. Технолгогии AMD PRO поддерживают полнофункциональный набор возможностей управляемости для обеспечения упрощенного развертывания, визуализации и управления, совместимых с современными вариантами ИТ-инфраструктуры - в том числе применительно к новой линейке HP EliteBook.

Процессоры Ryzen Pro изначально имеют опцию удаленного управления, причем начиная уже с уровня Ryzen 3. Решение для удалённого администрирования для настройки и конфигурирования пользовательских ПК отражает подход AMD к доступности и открытости своих технологий.

Наконец, еще один важный нюанс для заказчиков, запланировавших растянутую по времени поставку корпоративных устройств, - доступность и поддержка устройств HP EliteBook на базе процессоров AMD. Компания AMD со своей стороны гарантирует планируемую доступность своих продуктов в течение двух лет.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.