15 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2157 EUR 86.4092

Доходы Apple существенно выросли в условиях пандемии

31.07.2020 10:28

Apple завершила третий финансовый квартал с доходами выше ожиданий рынка, чему во многом способствовал сервисный бизнес компании. Отчетный трехмесячный период подошел к концу для американского производителя электроники 27 июня 2020 календарного года.

По итогам этого отрезка времени Apple выручила 59,7 млрд долларов против 53,81 млрд долларов годом ранее. Опрошенные FactSet аналитики ожидали продажи на уровне 52,24 млрд долларов. Чистая прибыль в годовом исчислении возросла с 10,04 млрд долларов (2,18 доллара на акцию) до 11,25 млрд долларов (2,58 доллара на акцию). Эксперты прогнозировали 2,05 доллара на акцию прибыли.

Категория услуг увеличила выручку на 14,9%, до 13,16 млрд долларов. Самоизоляция способствовала росту спроса на приложения и разного рода подписки. Поставленную в 2016 году цель удвоить выручку на направлении услуг компания в итоге смогла достичь на шесть месяцев ранее запланированного срока. По итогам года выручка Apple на направлении услуг сможет превысить $50 млрд. В этом сегменте не всё было благополучно: реклама и услуги по ремонту устройств принесли Apple меньше денег в условиях пандемии, а съёмки шоу в Лос-Анджелесе пришлось приостановить. Зато количество платных подписчиков достигло 550 млн человек, а к концу года оно покорит рубеж в 600 млн человек. Был обновлён рекорд по количеству зарегистрированных устройств Apple, аналогичный рекорд был установлен в сегментах iPhone, Mac и iPad.

Основная часть выручки Apple в отчетный период пришлась на поступления от продаж смартфонов iPhone, а также от работы сервисов компании. Глава Apple Тим Кук (Tim Cook) в интервью агентству "Рейтер" отметил, что спрос на продукцию компании несколько снизился в апреле, но повышался в мае и июне. По мнению предпринимателя, этому способствовали принятые в разных странах меры по стимулированию экономики.

Продажи iPhone в апреле-июне 2020 года достигли 26,4 млрд долларов. увеличившись относительно показателя годичной давности, равного 26 млрд долларов. На рынке компьютеров выручка корпорации увеличилась с 5,8 до 7,1 млрд долларов, а реализация планшетов iPad поднялась с 5 до 6,4 млрд долларов. В сегменте носимой электроники доходы выросли на 16,7%, до 6,45 млрд долларов, что превосходит средний аналитический прогноз в 5,53 млрд долларов.

"В это нестабильное время наши показатели свидетельствуют о важной роли, которую наши продукты играют в жизни наших клиентов, а также о важности инноваций от Apple", - приводятся в пресс-релизе слова Тима Кука.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.