24 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.3545 EUR 89.2508

Check Point Software завершила квартал с растущими продажами и прибылью

28.07.2020 11:29

Израильский производитель программного обеспечения для информационной безопасности Check Point Software Technologies подвел финансовые итоги второго квартала 2020 года.

За этот отрезок времени компания выручила 506 млн долларов, что на 4% превосходит показатель годичной давности. Чистая прибыль в годовом исчислении повысилась со 186 до 196 млн долларов.

Скорректированная прибыль, в которой не учитываются разовые доходы и расходы, достигла 1,58 доллара в расчете на одну ценную бумагу, что на 15% больше в сравнении с апрелем-июнем 2019 года. Аналитики, на которых ссылается издание Investor's Business Daily, прогнозировали показатель, который на 0,14 доллара меньше реального. Прогноз экспертов по выручке также оказался ниже продаж (488 млн долларов), зарегистрированных в действительности.

По итогам второй четверти 2020 года Check Point Software заработала на продаже подписок на свои ИБ-решения, включая облачные и мобильные, около 164 млн долларов против 148,7 млн долларов годом ранее. Обновление ПО и предоставление услуг поддержки принесло вендору порядка 219 млн долларов выручки, что превосходит результат годичной давности в 217,6 млн долларов. Доходы от реализации продуктов и лицензий на софт в годовом исчислении увеличились со 121,8 до 122,6 млн долларов.

"Мы добились хороших результатов во втором квартале благодаря сильному росту продаж, несмотря на растущее влияние пандемии COVID-19. Продажи увеличились по нескольким категориям и сегментам, включая наши передовые технологии безопасности облачных сервисов, конечных точек и высокопроизводительных сетей. Мы расширили нашу платформу Infinity новыми устройствами Quantum и обновленным дополненным семейством CloudGuard", - заявил генеральный директор Check Point Software Гил Швед (Gil Shwed), комментируя финансовые результаты.

Практически одновременно с финотчетом Check Point Software представила решение IoT Protect, которое, по словам разработчиков, предотвращает угрозы и позволяет управлять безопасностью, чтобы блокировать даже неизвестные кибератаки как на уровне сети Интернета вещей, так и на уровне умных устройств, используя разведку угроз и инновационные службы безопасности, специфичные для IoT.

Компания не стала составлять прогноз по доходам на 2020 год, сославшись на неопределенность, связанную с пандемией коронавируса. В прошлом квартале компания совершила обратный выкуп 3,1 млн акций на общую сумму 325 млн долларов.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.