14 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2157 EUR 86.4092

Рынок бизнес-софта будет расти на 3,4% в год

24.07.2020 11:03

По оценкам аналитиков IDC, в 2019 году продажи программного обеспечения корпоративного класса в глобальном масштабе достигли 224,6 млрд долларов, что на 7,5% больше, чем годом ранее. Объем рынка будет расти на 3,4% ежегодно и составит 265,7 млрд долларов к 2024 году, прогнозируют исследователи.

Облачные сервисы становятся все более популярными на рынке бизнес-софта. Ожидается, что их доля в выручке увеличится с 40,3% в 2019 году до 56,8% в 2024-м.

В исследовании также перечисляются лидеры мирового рынка корпоративного ПО. Первое место в 2019 году заняла SAP, на которую пришлось 7,7% выручки от продаж таких продуктов. Следом расположилась Oracle с 5,1-процентным результатом, а топ-3 замкнула Salesforce с показателем 5%. Четвертая позиция досталась Intuit (3%), пятая - Microsoft (2,1%).

В своем отчете аналитики рассматривают такие корпоративные решения, как системы управления корпоративными ресурсами и взаимоотношениями с клиентами, инженерные приложения, ПО для цепочек поставок и технологии для производственного сектора.

По словам экспертов, современное корпоративное ПО несет в себе ряд критически важных преимуществ для бизнеса, а именно - автоматизация, коммуникационные возможности и понимание рынка. Эти факторы крайне важны для цифровой трансформации компаний, которые решают задачи, поставленные цифровой экономикой. Корпоративные приложения стала драйвером бизнеса, поскольку обеспечивают ему данные, интеллектуальные и вычислительные инструменты, необходимые для работы в условиях цифровой экономики. Каждая сфера деятельности в организации зависит от множества программных решений, говорится в докладе.

"Проекты цифровой трансформации вносят важные изменения в деятельность компаний, такие как способность работать в любом месте и в любое время, выявление новых идей благодаря когнитивным и предиктивным процессам, а также перемены в корпоративных возможностях через использование современных и облачных бизнес-приложений, - говорит вице-президент направления Enterprise Applications and Digital Commerce в IDC Микки Норт Рицца (Mickey North Rizza). - Корпоративное ПО является основой бизнес-процессов, вовлеченности сотрудников и качества обслуживания клиентов".

Согласно прогнозам аналитиков Gartner, объем мирового рынка корпоративного ПО в 2020 году снизится на 5,7% относительно 2019-го и составит 449,5 млрд долларов. В 2021-м продажи вырастут на 7,4% и будут измеряться 482,7 млрд долларов.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.