24 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4667 EUR 90.4142

LG Display получила шестой подряд квартальный убыток

23.07.2020 11:42

Южнокорейский производитель дисплеев LG Display (LGD), среди клиентов которого числится корпорация Apple, сообщил о шестом подряд квартальном убытке по итогам трехмесячного периода, истекшего в июне 2020-го.

Из финансового отчета LG Display следует, что ее чистые потери в апреле-июне составили около 504 млрд вон (420,8 млн долларов США). Годом ранее убыток компании достигал 550 млрд вон.

Вместе с тем, у южнокорейского вендора выросли операционные убытки. В минувшей четверти компания потеряла 517 млрд вон (431,96 млн долларов). Для сравнения, в тот же период 2019 года убыток измерялся 369 млрд вон.

Согласно данным опроса Refinitiv SmartEstimate, аналитики прогнозировали операционный убыток на уровне 449 млрд вон (375 млн долларов), передает "Рейтер".

Квартальная выручка LG Display сократилась на 1% в годовом исчислении и составила 5,3 трлн вон (около 4,4 млрд долларов).

"Учитывая затяжную пандемию COVID-19, макроэкономические условия остаются неблагоприятными. Вместе с тем, мы полагаем, что худшее уже позади", - прокомментировал результаты финансовый директор и старший вице-президент LGD Дон Хи Сух (Dong-hee Suh).

Рыночные обозреватели связывают снижение финпоказателей LG Display со слабым спросом на панели для высококлассных телевизоров, продажи которых упали на фоне последствий пандемии COVID-19.

Потребители, как правило, покупают дорогие товары не онлайн, а в физических магазинах. Однако из-за карантинов во время пандемии магазины были закрыты, и продажи высококлассных телевизоров сократились, отмечают аналитики.

Как результат, спрос и цены на ТВ-панели LG Display упали. По данным WitsView, аналитического подразделения TrendForce, 55-дюймовые дисплеи для телевизоров, которые считаются основной продукцией южнокорейского вендора, подешевели почти на 20% по сравнению с прошлогодним уровнем.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.