11 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.7750 EUR 86.8258

Капитализация Apple может достигнуть 2 трлн долларов раньше, чем ожидалось

15.07.2020 14:39

Apple может стать первой в мире компанией, чья рыночная капитализация превысит 2 триллиона долларов. Более того, судя по тому, как растут акции "яблочной" корпорации, рекорд будет побит быстрее, чем ранее предполагалось.

В январе 2020 года аналитик Wedbush Securities Дэн Айвс (Dan Ives) уже заявлял, что рыночная капитализация Apple может достигнуть 2 трлн долларов к концу 2021 года. Однако теперь специалист говорит, что знаковый рубеж будет покорен уже в канун грядущего нового года.

"Мы считаем, что к моменту спуска шара на Таймс-сквер (прим. Dailycomm - спуск новогоднего хрустального шара с верхушки небоскреба One Times Square - одна из главных новогодних традиций Нью-Йорка) Apple достигнет 2-триллионной отметки", - сказал аналитик в недавнем интервью The New York Post.

Предполагается, что выход iPhone с поддержкой сетей пятого поколения придаст акциям компании дополнительный импульс, что подстегнет капитализацию Apple. Аналитики Wedbush повысили прогноз по целевому курсу Apple с 425 до 450 долларов и даже заявляют, что при наиболее оптимистичном сценарии акции могут подорожать до 525 долларов.

В настоящее время капитализация Apple составляет около 1,7 трлн долларов. Компания впервые преодолена рубеж в 1 трлн долларов около двух лет назад, в августе 2018-го, когда ее акции торговались на отметке 207,05 доллара.

Чтобы капитализация превысила 2 трлн долларов, акции Apple должны стоить около 462 долларов. На фоне оптимистичных прогнозов аналитиков котировки растут: в понедельник, 13 июля, ценные бумаги Apple подорожали на 3,6% и стоили 397,53 доллара. Это чуть ниже ранее зарегистрированного исторического максимума в 399,47 доллара.

Наряду с популярностью iPhone с поддержкой 5G, аналитики Wedbush прогнозируют и высокий спрос на беспроводные наушники AirPods. Предполагается, что этом году их штучные продажи вырастут почти на 40% по сравнению с прошлогодним объемом в 65 млн единиц и превысят 90 млн. Подъему отчасти будет способствовать предстоящее решение Apple не включать проводные наушники в комплектацию нового поколения iPhone.

Еще одним позитивным для акций Apple фактором может стать рост поставок ноутбуков MacBook. Отраслевые источники DigiTimes утверждают, что в третьем квартале 2020 года компания увеличит заказы на сборку лэптопов более чем на 20% по сравнению с предыдущей четвертью. Востребованности MacBook способствует переход на дистанционный режим работы и обучения на фоне пандемии COVID-19.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.