06 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6694 EUR 83.1138

HPE покупает разработчика технологий для глобальных сетей за 925 млн долларов

14.07.2020 12:55

Hewlett Packard Enterprise (HPE) сообщила о покупке компании Silver Peak Systems, специализирующейся на развитии продуктов в области так называемых программно-определяемых глобальных сетей (SD-WAN). Сделку стоимостью 925 млн долларов планируется закрыть к концу текущего финансового года, который завершится для HPE в конце октября 2020-го календарного.

Как пишет издание SiliconANGLE, решения Silver Peak помогают организациям создавать более эффективные глобальные сети. Они используются для обеспечения связи на больших расстояниях, например, между штаб-квартирой компании и ее международными офисами. Технология SD-WAN виртуализирует эту сеть, что позволяет администраторам централизованно управлять операциями, а также помогает снизить расходы по сравнению с традиционными методами, которые применяются для соединений на большие расстояния.

HPE ранее уже начала работу на рынке SD-WAN, предложив клиентам линейку продуктов SD-Branch дочерней компании Aruba. Приобретение Silver Peak должно должно существенно укрепить позиции HPE на рынке, учитывая, что у покупаемой компании насчитывается несколько тысяч крупных клиентов более чем в 100 странах.

HPE планирует интегрировать развиваемые Silver Peak технологии SD-WAN с платформой Edge Service, которая Aruba выпустила в июне 2020 года и которая использует искусственный интеллект для автоматического устранения неполадок в сети.

Не исключено, что на покупку Silver Peak компанию HPE подтолкнула пандемия, которая привела к массовой удаленной работе. WAN-сети помогают компаниям подключаться к своим облачным сервисам, а сотрудникам - получать удаленный доступ к приложениям компании.

"Влияние COVID-19 ускорило потребность в сильно распределенной рабочей среде, где сотрудникам нужна гибкость, чтобы работать дома или на своем традиционном рабочем месте", - отмечает президент подразделения HPE Intelligent Edge Керти Мелкот (Keerti Melkote).

По прогнозам аналитиков MarketsandMarkets, объем мирового рынка программно-определяемых сетей и дата-центров (технологии SDN, SD-WAN и SDDC) к 2024 году достигнет 160,8 млрд долларов против 51,7 млрд долларов в 2019-м. Ежегодные темпы роста ожидаются на уровне 25,5%.

Главными катализаторами роста этого рынка аналитики считают увеличение спроса на виртуализацию и облачные вычисления в дата-центрах. Благодаря им компании получают единое управление всеми компонентами ЦОДов, такими как сеть, сервер, хранилище, безопасность и другие ресурсы. Владельцы крупномасштабных ИТ-инфраструктур, такие как поставщики облачных услуг, операторы связи и корпорации, все чаще задействуют программно-определяемые технологии.



Источник: DailyComm