15 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2157 EUR 86.4092

Операторы признали сложности отказа от оборудования Huawei

10.07.2020 10:31

Операторы связи признали сложности отказа от оборудования Huawei. Так, британским телекоммуникационным компаниям, по их собственному признанию, потребуется не менее пяти лет на замену продуктов Huawei.

Глава британского представительства Vodafone Андреа Дона (Andrea Dona) заявил, что оператору придется потратить "миллиарды", если он будет вынужден поменять телекоммуникационный комплект Huawei на оборудование другого производителя.

Как сообщает телеканал CNBC, правительство Великобритании готовит планы полного изъятия оборудования Huawei из британских сетей мобильной связи 5G. Согласно действующим правительственным директивам, местные телекоммуникационные провайдеры обязаны сократить долю комплекта Huawei в неосновных частях своей инфраструктуры до 35% к 2023 году. В настоящее время сеть BT состоит из двух третей оборудования Huawei и одной трети Nokia, в Vodafone треть Huawei и две трети Ericsson.

Дона говорит, что, если Vodafone потребуется полностью заменить оборудование Huawei на оборудование другого поставщика к 2023 года, клиенты в некоторых случаях потеряют сигнал на "пару дней". Он и руководитель BT оба призвали к пятилетнему переходному плану, чтобы избежать таких последствий.

Перед комитетом британских законодателей также выступил исполнительный вице-президент Samsung Ву Чжун Ким (Woojune Kim). Он заявил, что компания ведет активные коммерческие переговоры с европейскими операторами о поставках сетевого оборудования и инвестирует свои ресурсы в 4G, 5G и 6G, а не в устаревшие технологии.

На вопрос, может ли Samsung обеспечить поставки для новой сети 5G в Великобритании, он ответил: "Да, мы можем, безусловно".

В июне 2020 года британская спецслужба начала советовать операторам связи запасаться оборудованием Huawei из-за новых санкций, которые якобы готовят США. Национальный центр кибербезопасности (National Cyber Security Centre, NCSC), который входит в британскую спецслужбу электронной разведки - Центр правительственной связи Великобритании (Government Communications Headquarters, GCHQ), направили нескольким телекоммуникационным компаниям, включая BT Group и Vodafone, письмо, в котором содержится рекомендация поддержать адекватные объемы поставок запасных частей ото всех производителей.

Последний год правительство США пытается помешать Huawei производить и продавать устройства и оборудования с использованием своих 5G-технологий, ограничивая китайского вендора в закупках необходимых компонентов. Несмотря на предпринимаемые Вашингтоном меры, Huawei в 2019 году сумела увеличить выручку на 19%.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.