15 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2157 EUR 86.4092

Облачная выручка SAP поднялась на 21%

10.07.2020 10:16

Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP зафиксировал рост выручки и прибыли во втором квартале, несмотря на пандемию коронавируса COVID-19. В компании говорят, что деловая среда восстанавливается быстрее, чем ожидалось.

По итогам апреля-июня 2020 года продажи SAP достигли 6,74 млрд евро, увеличившись на 1% относительно аналогичного периода 2019-го. Выручка от реализации лицензий снизилась на 18%. Это направление приносит компании большую часть прибыли, однако оно не позволяет быть уверенным в будущих доходах, поскольку продажи лицензий учитываются "здесь и сейчас" в отличие от облачных подписок, доходы от которых распределяются на будущие периоды.

"Продажи лицензий на программное обеспечение, хотя все еще находятся ниже нормального уровня, но восстановились быстрее, чем ожидалось", - говорится в сообщении SAP. Там же добавляется, что эта выручка существенно улучшилась по сравнению с первым кварталом.

В апреле-июне 2020 года облачная выручка SAP увеличилась на 21% в годовом исчислении. В сумме продажи ПО и облачных сервисов выросли на 4%.

Операционная прибыль SAP во второй четверти 2020 года возросла на 7% относительно прибыли годичной давности и составила 1,96 млрд евро, чему способствовали снижение расходов (в том числе на командировки и проведение конференций, которые проводились виртуально) и замедленный набор новых сотрудников.

"Быстрая реакция на кризис и урезание расходов привели к сильному росту операционной прибыли и рентабельности", - подчеркнул финансовый директор SAP Лука Мучич (Luka Mucic).

Между тем, SAP подтвердила свой прогноз по операционной прибыли в 8,1-8,7 млрд евро по итогам 2020 года. Это примерно на 1-6% меньше операционной прибыли 2019 года. Компания планирует опубликовать полную информацию о доходах за второй квартал 27 июля.

В SAP заявили, что компания продолжит инвестировать в развитие инноваций в условиях кризиса, связанного с коронавирусной пандемией.

"На фоне невиданных ранее глобальных проблем, которые приносит коронавирус COVID-19, мы извлекли выгоду из присущей нам устойчивой бизнес-модели и поддержки актуальности нашего портфеля. Наш акцент на увеличение более предсказуемой прибыли и географического и отраслевого разнообразия бизнеса помог нам занять такую позицию, которая поможет нам выдержать предстоящий трудный период и стать сильнее в новых условиях, которые будут обычными", - заявил генеральный директор SAP Кристиан Кляйн (Christian Klein).



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.