11 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.7750 EUR 86.8258

Рынок программно-определяемых хранилищ будет расти на 27% в год

06.07.2020 12:19

Программно-определяемые решения для хранения данных (software-defined storage, SDS) входят в число развивающихся технологий, которые быстро проникают в ИТ-инфраструктуру компаний и облачных провайдеров. По прогнозам аналитиков Technavio, объем рассматриваемого рынка в 2020 году вырастет на 27,45%, а в последующие годы будет наблюдаться ежегодный подъем на уровне 27%.

SDS представляет собой софт для управления услугами хранения на основе бизнес-ориентированных политик независимо от оборудования. Различные определения программно-определяемых хранилищ обычно включают виртуализацию хранилищ для отделения аппаратного обеспечения от программного, которое управляет инфраструктурой хранения. ПО, включающее программно-определяемую среду хранения, может также обеспечивать управление на основе политик такими функциями, как дедупликация, репликация, снапшоты, бэкапы, тонкое резервирование и др.

В Technavio ожидают, что продажи SDS-решений к 2024 году поднимутся на 42,79 млрд долларов в сравнении с 2020-м. Согласно прогнозу аналитиков IDC, в период с 2017 по 2021 годы мировые расходы на программно-определяемые хранилища будут увеличиваться примерно на 13,5% в год и составят около 16,2 млрд долларов к концу этого временного отрезка.

Эксперты говорят, что SDS набирает обороты, поскольку эта технология удовлетворяет требованиям дата-центров нового поколения лучше, чем устаревшая инфраструктура хранения данных.

Затраты компаний на решения для хранения информации уже начали отходить от аппаратных массивов с двумя контроллерами в сторону SDS и от традиционных локальных ИТ-инфраструктур в сторону облачных сред на базе веб-инфраструктуры. Программно-определяемые хранилища запускаются на общедоступных готовых аппаратных решениях и предоставляют все ключевые функции хранения данных.

Аналитики делят SDS-решения на три основных субсегмента: файловые и объектные решения, а также гиперконвергентная инфраструктура.

По мнению специалистов Technavio, развитие гиперконвергентных технологий окажет положительное влияние на рынок SDS и внесет значительный вклад в его рост в ближайшие годы.

Внедрение гиперконвергентной технологии значительно расширяется благодаря тому, что она помогает предприятиям избежать зависимости от нескольких систем хранения, серверов и сетевого оборудования, ведь все три системы могут работать в виртуализированной среде для повышения эффективности использования ресурсов. Кроме того, технология снижает энергопотребление и оптимизирует пространство, что приводит к увеличению скорости и эффективности дата-центров, говорится в исследовании.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.