11 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.7750 EUR 86.8258

VMware купила еще одного производителя ИБ-решений

08.06.2020 12:24

Производитель средств виртуализации VMware объявил о приобретении компании Lastline, специализирующейся на технологиях исследования киберугроз. Благодаря этой сделке покупатель сможет лучше обнаруживать и сдерживать сложные хакерские нападения до того, как они нарушат работу атакуемой организации.

VMware и Lastline не стали раскрывать финансовую составляющую их соглашения. Закрытие сделки намечено на конец июля 2020 года.

Как только все формальности договора будут выполнены, сотрудники Lastline перейдут на работу в VMware. Однако, как пишет издание TechCrunch, в VMware планируют сократить около 40% штата Lastline после завершения сделки. VMware и Lastline отказались давать комментарии на этот счет.

По данным портала Crunchbase, к началу июня 2020 года в стартапе работает 156 человек. За свою историю компания привлекла в общей сложности 522 млн долларов инвестиций.

"Объединив усилия с VMware, мы сможем предложить нашим клиентам дополнительные возможности и вывести на рынок комплексные решения по безопасности для дата-центров, филиалов компаний, удаленных и мобильных пользователей", - заявил генеральный директор Lastline Джон ДиЛулло (John DiLullo), чьи слова приводятся в блоге компании.

Как сообщил старший вице-президент и глава подразделения по сетевым решениям и безопасности компании VMware Том Гиллис (Tom Gillis), система Lastline обнаруживает вдвое больше вредоносных файлов по сравнению с решениями на основе сигнатур. Lastline ежедневно уничтожает более 5 млн файлов, технологии компании защищают более 20 млн пользователей в тысячах организаций по всему миру, включая 5 из 10 крупнейших финансовых учреждений, заявил он.

Издание SiliconANGLE отмечает, что в последние месяцы VMware сделала большой шаг вперед по направлению информационной безопасности. Так, в августе 2019 года была куплена соответствующая компания Carbon Black за 2,1 млрд долларов. Также были поглощены стартапы Nyansa и Octarine.

"Покупки приобретают особый характер и открывают большие возможности для сетевой безопасности в сделках с VMware. Ситуация с Carbon Black стала только лучше благодаря экспоненциальному увеличению удаленной работы, что делает защиту сетей еще более важной для компаний", - прокомментировал аналитик Constellation Research Хольгер Мюллер (Holger Mueller).

VMware надеется за счет покупки Lastline расширить возможности своего подразделения Carbon Black Threat Analysis, добавив ему технологии поведенческого анализа и исследования ориентированных на сети киберугроз.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.