14 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1275 EUR 80.6230

Агентство Standard & Poor's подтвердило стабильность Softline

05.06.2020 15:51

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, входящее в мировую тройку наиболее влиятельных, второй год подряд подтверждает кредитный рейтинг Softline на уровне «В» со стабильным прогнозом. В компании подчеркивают, что Softline - единственная российская ИТ-компания, которая смогла этого достичь.

Бизнес-потенциал Softline характеризуется итогами 2019 года: оборот группы компаний на 14,8% превысил прошлый аналогичный показатель и составил 108,83 млрд рублей. За пределами России бизнес компании исчисляется 0,6 млрд долларов США. Это на 26% больше, чем в 2018 году.

В апреле 2020 года Softline стала единственной непубличной ИТ-компанией на рынках России и региона ВЕЦА, которая в сегодняшних непростых условиях сумела привлечь инвестиции - она разместила облигации на сумму 1,4 млрд рублей сроком на три года.

Также в Softline обращают внимание на наличие уникальной отраслевой экспертизы, постоянное расширение портфеля решений и сервисов, укрепление отношений с российскими и иностранными вендорами, штат высококвалифицированных специалистов.

«Ситуация в мире по-прежнему тревожная. Ухудшаются макроэкономические показатели большинства стран. Люди опасаются второй волны эпидемии, которая может возникнуть уже осенью. Но даже в этих непростых условиях, когда аналитические агентства снижают рейтинги многих игроков ИТ-рынка, Softline активно развивается и укрепляет свои позиции. Рейтинг на уровне «В» с прогнозом «стабильный», подтвержденный специалистами Standard & Poor's, свидетельствует об устойчивой бизнес-модели Softline и диверсификации ее бизнеса. Мы готовы к любым вызовам и хотим, чтобы наши инвесторы это знали», - комментирует глобальный финансовый директор Softline Артем Тараканов.



Источник: DailyComm