14 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1275 EUR 80.6230

Samsung Display и LG Display остаются лидерами по выручке на дисплейном рынке

04.06.2020 12:04

Samsung Display и LG Display остаются крупнейшими производителями дисплейной продукции с точки зрения выручки, несмотря на то, что южнокорейские вендоры сокращают выпуск ЖК-экранов. Об этом сообщают аналитики Digitimes Research в своем отчете о ситуации в отрасли по итогам первого квартала 2020 года.

Одна только Samsung Display в январе-марте реализовала панели на сумму 5,4 млрд долларов. Это больше совместного показателя двух ведущих тайваньских производителей панелей - AU Optronics (AUO) и Innolux.

Вместе с тем, китайская компания BOE Technology со второго квартала стала наращивать производство панелей для ноутбуков, планшетов и компьютерных мониторов. По объемам поставок дисплеев компания догоняет LG Display (LGD), которая снижает производство жидкокристаллических панелей для телевизоров. Ожидается, что в апреле-июне LGD уменьшит их выпуск на 10% по сравнению с первым кварталом 2020 года. Учитывая это, BOE может отобрать у LG Display звание второго по величине производителя панелей уже в текущей или следующей четверти.

Китайская компания China Star Optoelectronics Technology (CSOT) демонстрирует самый выраженный рост выручки и объемов выпуска дисплеев среди шести ведущих производителей панелей. Также компания активно расширяет свои производственные мощности. По оценкам Digitimes Research, темпы роста объемов выпуска крупноформатных панелей у CSOT в период с 2019 по 2023 годы в среднем составят 18,6%. В то же время, в целом по отрасли этот сегмент будет расти лишь на 0,6% в год.

Между тем, в марте Samsung объявила о решении до конца 2020 года полностью прекратить производство жидкокристаллических дисплеев. Южнокорейский гигант намерен сосредоточиться на более технологически продвинутых экранах. Компания переориентируется на массовый выпуск дисплеев на основе квантовых точек (QLED).



Источник: DailyComm