14 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1275 EUR 80.6230

Продажи компьютеров Dell выросли, а серверов - упали

29.05.2020 11:47

Dell Technologies обнародовала результаты работы в первом квартале 2021 финансового года. Пандемия коронавируса COVID-19 способствовала росту продаж персональных компьютеров, а доходы компании на рынках серверов и систем хранения данных сократились.

По итогам трехмесячного отчетного периода, конец которого пришелся на 1 мая 2020 года, Dell выручила 21,9 млрд долларов, что примерно соответствует показателю годичной давности. Операционная прибыль за это время поднялась на 28%, до 702 млн долларов, чистая прибыль сократилась на 45% и составила 182 млн долларов.

В подразделении Dell Infrastructure Solutions Group (ISG), специализирующемся на серверах, сетевых устройствах и системах хранения данных, в первом отчетном квартале была зафиксирована выручка в размере 7,6 млрд долларов, что на 8% меньше, чем годом ранее. Продажи серверов и сетевого оборудования Dell составили 3,8 млрд долларов, что на 10% меньше в годовом исчислении. Доходы на рынке систем хранения данных просели на 5%, до 3,8 млрд долларов.

Компьютерный бизнес, который курирует подразделение Dell Client Solutions Group, в прошлом квартале получило выручку в 11,1 млрд долларов - на 2% больше, чем годом ранее. Доходы от ноутбуков и десктопов в корпоративном секторе увеличились на 4% в сравнении от года к году (до 8,6 млрд долларов). В потребительском сегменте оборот сократился на 5% и достиг 2,47 млрд долларов.

"Клиенты смещали свои расходы на решения для удаленной работы и обеспечения непрерывности бизнеса, а делали это они за счет инвестиций в инфраструктуру, что и приводило к снижению спроса на продукты ISG", - заявил Джефф Кларк (Jeff Clarke), вице-президент и главный операционный директор Dell Technologies, на конференции с аналитиками по случаю публикацию финансовых результатов.

Как сообщает издание CRN со ссылкой на аналитиков IDC и данный за первый квартал 2020 года, компании Dell и HPE делят лидерство на рынке серверов. По словам Джеффа Кларка, Dell видит улучшение продаж серверов и ожидает увеличение доли в штуках и деньгах в сегменте основных серверов (на процессорной архитектуре x86).

Что касается рынка систем хранения данных, то Кларк говорит, что доля Dell в сегменте внешних хранилищ в первом квартале 2020 года не изменилась относительно значения годичной давности. При этом компании удалось укрепить позиции с точки зрения продаж специализированных устройств для резервного копирования и восстановления данных, а также оборудования, предназначенного для работы с неструктурированной информацией.



Источник: DailyComm