09 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.8800 EUR 80.4134

5G-смартфонам потребуется больше памяти

27.05.2020 11:36

В Micron Technology считают, что развитие мобильных сетей пятого поколения (5G) будет способствовать увеличению объемов памяти в смартфонах. Аналитики Needham & Co. согласны с этой точкой зрения и потому уверены в 40-процентном росте котировок американского производителя чипов DRAM и NAND flash.

К закрытию биржи Nasdaq во вторник, 26 мая, стоимость ценных бумаг Micron составила 45,8 доллара, что на 1,91% больше, чем днем ранее. Аналитик Needham & Co. Раджвиндра Джилл (Rajvindra Gill) видит потенциал подорожания акций до 63 долларов.

Свой прогноз аналитик связывает не только с ростом объемов памяти в мобильных устройствах, но и с продажами таких чипов для дата-центров и предстоящим всплеском продаж 5G-смартфонов.

"Мы видим в Micron компанию, которая получит ключевую выгоду от продолжающегося восстановления рынка дата-центров и увеличения DRAM- и NAND-памяти в 5G-телефонах", - говорится в аналитической заметке Needham & Co.

По данным исследовательской компании Strategy Analytics, в первом квартале 2020 года мировые поставки смартфонов с поддержкой сетей пятого поколения превысили 24 млн штук. Это существенно больше результата за весь прошлый год, когда производители выпустили в общей сложности 18,7 млн 5G-аппаратов. Несмотря на пандемию COVID-19, передовые модели, поддерживающие новый стандарт сотовой связи, высоко востребованы, особенно на китайском рынке. КНР - мировой лидер с точки зрения спроса на 5G-смартфоны, но продажи таких устройств растут также в Южной Корее, США и Европе.

В Micron ожидают, что глобальные поставки 5G-смартфонов в 2021 году достигнут 450 млн штук, а в последующие годы рост продолжится.

За последние три года продажи памяти выросли почти на 30%, а Micron удалось опередить своих конкурентов, удвоив выручку от продаж мобильных решений (до 5,6 млрд долларов в 2019 году). Этот подъем связан с тем, что продукты компании предлагают высокую производительность при низком энергопотреблении, объясняют аналитики.

Для телефонов с поддержкой 5G-сетей потребуется еще больше памяти. Высококачественные смартфоны будут делать снимки с разрешением 100 мегапикселей и видео в формате 8K. Игровая производительность будет соответствовать большинству настольных компьютеров, передает издание Barron's.

По мнению Micron, 5G-смартфонам потребуется не менее 8 Гбайт оперативной памяти, тогда как в современным 4G-моделях установлено около 6 Гбайт ОЗУ. Во флагманских 5G-аппаратах объем оперативной памяти может достигать 16 Гбайт, а вместимость встроенных флэш-накопителей - 1 Тбайт, полагают в компании.



Источник: DailyComm