01 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 69.7114 EUR 77.6376

Schneider Electric и AVEVA выводят на рынок ЦОДов инновационные решения

20.05.2020 14:27

Schneider Electric и разработчик программного обеспечения для проектирования и производства AVEVA объявили о расширении партнерства для предоставления инновационных решений рынку центров обработки данных (ЦОД).

Рост строительства провайдерами гипермасштабируемых ЦОДов из все большего числа объектов влечет нарастающие сложности их обслуживания и эксплуатации - полагают в компаниях. Такой масштаб работы требует иного подхода для критически важных объектов, составляющих мировую цифровую инфраструктуру.

Комплексное решение в сфере эксплуатации ЦОДов состоит в интеграции EcoStruxure от Schneider Electric для управления энергопотреблением, зданием и ИТ-системами ЦОДов с масштабируемым промышленным программным обеспечением AVEVA Unified Operations Center.

Это сочетание, как считают разработчики, обеспечивает одновременно глубокий и широкий обзор ежедневных операций. Применение стандартизированных систем и процессов как на нескольких объектах, так и на всем предприятии в целом позволит повысить производственную эффективность.

«Наши общие клиенты получают дополнительные возможности благодаря стандартизации систем и процессов, что приводит к повышению производственной эффективности как на нескольких объектах, так и на уровне всего предприятия», - комментирует президент AVEVA Крейг Хэйман.

Совместные решения обеспечивают единый подход к проектированию, эксплуатации и производительности в рамках разнородной базы установленного оборудования. Провайдеры гипермасштабируемых ЦОДов смогут объединять платформы и наборы данных, которые ранее существовали в разрозненных системах. Также появится возможность масштабирования независимо от количества объектов и их местоположения.

«Наше решение позволяет упорядочить данные, давно существовавшие в отдельных центрах обработки данных, часто в изолированных подсистемах, на нескольких объектах и в конечном итоге собрать информацию и обеспечить интеграцию IT/OT/IoT на уровне предприятия для принятия решений в режиме реального времени. Это комплексное решение обеспечит операционную эффективность и надежность парка ЦОДов», - считает исполнительный вице-президент подразделения Secure Power компании Schneider Electric Панкадж Шарма.



Источник: DailyComm