27 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4443 EUR 90.4489

AnalyticsHub за первый год заключила более 20 партнерских соглашений

08.05.2020 15:11

Консалтинговая компания AnalyticsHub (ООО «Аналитикс Хаб», входит в группу Merlion) за первый год работы на российском рынке аналитики Big data заключила свыше 20 партнерских соглашений. Также ею запущен ряд пилотных проектов.

В молодой компании подчеркивают, что ее аналитики, благодаря многолетнему опыту работы в американской корпорации Teradata, обладают собственной профессиональной экспертизой и давними связями в сфере аналитики и цифровизации бизнеса в банках, ритейле, государственном и реальном секторах, что и стало залогом успешного старта.

Так, за первый год работы AnalyticsHub подписала контракты и запустила проекты с одной из федеральных госструктур, с несколькими ведущими корпорациями топливно-энергетического комплекса и промышленности.

Во второй половине 2019 года компания АnalyticsHub подписала довела число важных для себя партнерств до более 20. Среди ее партнеров на рынке аналитики данных - IBM, SAS, Exasol, Alation, Alteryx и др., разработчики отечественных платформ Arenadata и Polymatica.

Еще одним направлением работы компании стало официальное представительство в России и СНГ международной консалтинговой сети AlphaZetta. В ней объединены независимые эксперты по аналитике данных, машинному обучению и искусственного интеллекта (ИИ) из 45 стран мира.

«Мы нацелены на развитие нашего бизнеса и продвижение решений в области аналитики данных. Я уверенно могу сказать, что команда AnalyticsHub обладает уникальной экспертизой, квалификацией, опытом и знаниями», - подчеркивает гендиректор компании Ангелина Гуркина.

В ближайшие несколько лет AnalyticsHub планирует выйти на лидирующие позиции на отечественном рынке аналитики данных, развивать и продвигать технологические решения, в частности ИИ, блокчейн и машинное обучение. По мнению экспертов компании, аналитика и обучение персонала в сфере управления данными будут востребованы на рынке, как инструмент антикризисного управления, особенно в глобальных неблагоприятных условиях.



Источник: DailyComm