14 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1275 EUR 80.6230

Lenovo представляет двухпроцессорные серверные платформы ThinkSystem SR645 и SR665

07.05.2020 13:56

Lenovo Data Center Group анонсировала двухпроцессорные серверы ThinkSystem SR645 и SR665. Решения обеспечивают повышенную производительность вычислений и расширенные возможности ввода/вывода для обработки ресурсоемких рабочих нагрузок. Новые системы дополняют однопроцессорные платформы Lenovo ThinkSystem SR635 и SR655.

Как заявляет разработчик, решения востребованы в сфере финансов, розничной торговли и производство благодаря тому, что они обеспечивают ускоренную обработку транзакций, расширенные возможности анализа данных, высокую производительность распределенных вычислений, повышение экономической эффективности и снижение совокупной стоимости владения.

Новые серверы ThinkSystem SR645 и SR665 поддерживают большее количество ядер и увеличенный объем подсистемы памяти. Это позволяет заказчикам ускорить выполнение ресурсоемких рабочих нагрузок и повысить эффективность.

«Серверы Lenovo ThinkSystem предназначены для таких рабочих нагрузок, как базы данных в оперативной памяти, продвинутая аналитика, виртуализация и искусственный интеллект. Благодаря исключительной производительности и широким возможностям дисковой подсистемы новые серверы предоставляют нашим заказчикам возможность эффективно справляться с растущими требованиями современных рабочих нагрузок и масштабировать решение в будущем по мере роста своего бизнеса», - заявляет вице-президент и генеральный директор направления серверов, систем хранения данных и программного обеспечения в Lenovo Data Center Group Камран Амини (Kamran Amini).

Среди других преимуществ ThinkSystem SR645 и ThinkSystem SR665 - поддержка PCIe Gen 4, что обеспечивает вдвое большую пропускную способность подсистемы ввода/вывода в сравнении с прошлой технологией. Поддержка до восьми видеоадаптеров NVidia T4TM с уровнем энергопотребления 75 Вт в максимальной комплектации дает возможность разворачивать решения для видеоаналитики и инференсов нейронных сетей.

Установка до 40 накопителей 2,5" или 32 высокопроизводительных NVMe-накопителей позволяет развертывать программно-определяемые СХД высокой плотности. Поддержка большого количества ядер на одну систему позволит заказчикам приобретать меньшее количество физических серверов, экономить место в стойке и энергопотребление, а также быстрее обрабатывать данные.



Источник: DailyComm

 


    Добавить комментарий