14 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1275 EUR 80.6230

«Песочница» РТ Sandbox от Positive Technologies доступна в России

07.05.2020 12:35

OCS Distribution в рамках нового соглашения с ИБ-компанией Positive Technologies начинает поставки системы информационной безопасности класса «песочница» РТ Sandbox, а также обеспечивает партнерам-интеграторам обучение, помощь в предпродажной подготовке и пилотировании нового решения.

Песочница РТ Sandbox предназначена для защиты корпоративной почты, пользовательского трафика и файловых хранилищ, а также выборочной проверки объектов. Она позволяет повысить защищенность сети от целевых и массовых атак с применением вредоносного ПО. Механизм гибкой кастомизации обеспечивает набор гибких виртуальных сред для анализа и обнаружения угроз как в файлах, так и в трафике, даже в зашифрованном.

Противодействие угрозам - побочная функция системы. Основное назначение PT Sandbox состоит в мониторинге безопасности IT-систем. Ее отличие от прочих систем endpoint-защиты заключается в том, что данная песочница позволяет детектировать аномалии и выявлять ранее неизвестные угрозы: такие, как целевые, специально подготовленные кибератаки, недоступные традиционным средствам защиты и техникам обнаружения песочниц.

«Злоумышленники постоянно развивают вредоносное ПО так, чтобы антивирусы, межсетевые экраны, IPS и шлюзы его не видели. Подобное ВПО можно обнаружить только в песочнице, - говорит руководитель направления по развитию бизнеса Positive Technologies Алексей Данилин. - Но большинство представленных на рынке песочниц предлагают виртуальные среды с типовым набором софта, часто неактуальным. Например, в песочнице установлен только Internet Explorer, а пользователь выходит в интернет через Google Chrome. Вредоносный файл, который срабатывает только при наличии Google Chrome, в такой песочнице не "детонирует". Важно даже совпадение версий ПО».

Разработка адресована, главным образом, на системных интеграторов и поставщиков ИБ-решений, работающих с корпорациями, а также с крупными и средними организациями, ИТ-инфраструктуры которых подвержены рискам кибератак.

Также в числе ее потенциальных покупателей - организации, которые используют отечественные программные решения, в том числе госструктуры.



Источник: DailyComm