20 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.0319 EUR 88.9578

Из-за пандемии настоящая эра 5G начнется только в 2022 году

24.04.2020 11:19

Пандемия COVID-19 продолжает разрушать мировую экономику. Последствия коронавируса тормозят развитие индустрии 5G-связи и строительство сетей нового поколения, предупреждают эксперты исследовательской организации Topology Research Institute (TRI), входящей в состав тайваньской аналитической компании Trendforce.

"Вспышка коронавируса в Китае уже подорвала цепочку поставок [5G-отрасли]...На сегодняшний день [китайские] поставщики восстановили производство лишь на 50-60%", - заявила вице-президент по исследованиям Topology Research Institute Келли Се (Kelly Hsieh) в ходе недавней онлайн пресс-конференции. По ее словам, которые приводит местное издание Taipei Times, именно производственные сбои в КНР будут основной причиной задержки развертывания сетей 5G.

По данным специалистов, производство печатных монтажных плат и оптического волокна сконцентрировано в китайских провинциях Гуандун, Цзянсу, Сычуань и Хубэй, где выпускается около 80% указанной продукции. Все предприятия пострадали из-за коронавируса и столкнулись с нехваткой поставок необходимых компонентов, из-за чего установка 5G-оборудования теперь задерживается.

"Как результат, охват [5G-сетей] будет более ограниченным, что, в свою очередь, сорвет планы по покупке новых смартфонов и других коммуникационных устройств", - отметила специалист. Она добавила, что настоящая эра 5G начнется только в 2022 году.

Больше того, Келли Се не исключила, что задержка может оказаться более длительной. Каким будет срок во многом зависит от развития ситуации с пандемией в конце второго квартала, отметила она.

Также аналитики TrendForce повторно ухудшили прогноз по мировому рынку смартфонов на 2020 год. Из-за последствий пандемии и падения потребительского доверия поставки смартфонов ожидаются в пределах 1,29 млрд штук, тогда как изначальная оценка предусматривала результат в 1,4 млрд штук.

В предыдущий раз аналитики снижали оценку в начале марта. Тогда они заявили, что производители смартфонов выпустят порядка 1,35 млрд устройств, с учетом чего отгрузки по сравнению с 2019 годом уменьшатся на 3,5%.

"Распространение коронавируса серьезно сказывается на бизнесе и экономике в целом ..., что усугубляется карантинными мерами, вводимыми властями по всему миру. В таких условиях людям приходится думать только о самых жизненно необходимых и доступных по цене вещах", - заявила аналитик TrendForce Миа Хуан (Mia Huang).

Даже при самом оптимистичном сценарии поставки смартфонов во второй половине года могут не восстановиться, как прогнозировалось, поскольку экономические последствия, вероятно, затянутся, добавила специалист.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.