14 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1275 EUR 80.6230

Заявку на федеральную платформу выдачи цифровых пропусков подал 21 субъект РФ

24.04.2020 09:55

Минкомсвязи РФ сообщило о том, что заявки на внедрение федерального решения по выдаче цифровых пропусков подал 21 субъект Российской Федерации.

Решение направлено на работодателей, осуществляющих свою деятельность в условиях ограничений по коронавирусу. Оно предусматривает возможность подачи через личный кабинет юрлица на портале госуслуг списков сотрудников для получения постоянных цифровых пропусков. Проверив поданные списки, регион будет формировать для упомянутых в них лиц постоянные цифровые пропуска в виде QR-кодов.

Также на Едином портале госуслуг через мобильное приложение "Госуслуги СТОП коронавирус" граждане могут получать разовые пропуска.

Принципы работы платформы опробованы в Москве. Как сообщают в Минкомсвязи, в рамках первой очереди внедрения к федеральной платформе подключатся семь регионов ЦФО - Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская области. С 27 апреля планируется начать ее внедрение в 14 регионах Поволжья, Сибири, Дальнего Востока и Северного Кавказа.

Однако не все регионы планируют сразу применять платформу по назначению. Как сообщает портал "БелПресса", в Белгородской области сейчас не рассматривают возможность ограничения перемещений жителей.

"Всё, что мы планируем делать, - это протестировать данный продукт от Минкомсвязи, чтобы иметь возможность, если это когда-либо понадобится, возможно при других ЧС, им пользоваться. Никаких решений по ограничению передвижения жителей сегодня даже не рассматривается", - приводит портал заявление начальника регионального департамента цифрового развития Евгения Мирошникова.

По его словам, Белгородская область запросила доступ к платформе, чтобы самостоятельно изучить ее возможности и потенциал применения на других, смежных направлениях.

"Хотим подробно изучить функционал этого продукта. Мы по нему ещё не получили инструкций, только сделали запрос и после анализа будем понимать, где этот продукт может быть полезен. Возможно, нигде он не будет нам полезен и мы его использовать не будем. Для этого мы и хотим самостоятельно его изучить", - пояснил Мирошников.



Источник: DailyComm