09 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.8800 EUR 80.4134

Убытки LG Display увеличились втрое

23.04.2020 13:49

Южнокорейский производитель дисплеев LG Display, среди основных клиентов которого числится корпорация Apple, сообщил о росте квартальных убытков и сокращении выручки на фоне упавшего спроса из-за коронавируса.

В период с января по март 2020 года чистый убыток LG Display был близок к 199 млрд вон (161,7 млн долларов США). По сравнению с прошлогодним результатом в 63 млрд вон финансовые потери выросли более чем в три раза, передает агентство Yonhap.

Операционный убыток компании в минувшем квартале тоже утроился и составил 362 млрд вон (294,7 млн долларов) против 132 млрд вон в стартовой четверти 2019 года. Впрочем, аналитиков опасались более худших показателей. По данным опроса Refinitiv SmartEstimate, которые приводит "Рейтер", в среднем эксперты прогнозировали операционный убыток на сумму 390 млрд вон (317 млн долларов).

Выручка LG Display упала на 20% до 4,7 трлн вон (3,8 млрд долларов). В компании объяснили потери сокращением выпуска ЖК-панелей и перебоями в производстве другой продукции на зарубежных заводах в связи с пандемией COVID-19.

"В дальнейшем волатильность спроса усилится, поскольку вспышка коронавируса затронула многие секторы. Тяжелая ситуация неизбежно затянется, хотя ожидается, что рост онлайн активности на фоне режима самоизоляции будет способствовать высокой востребованности ИТ-продукции", - говорится в распространенном LG Display заявлении.

Аналитики отмечают, что подорожание ЖК-панелей, которое наблюдалось на фоне перебоев на предприятиях в КНР на пике вспышки коронавируса в стране, оказалось непродолжительным. На рынке снова возник переизбыток предложения после того, как китайские заводы возобновили производство.

В попытке сократить потери в ЖК-бизнесе, LG Display ранее объявила, что свернет выпуск жидкокристаллических панелей в Корее до конца 2020 года. Конкурирующий южнокорейский вендор Samsung Display в марте пообещал в этом году полностью отказаться от производства ЖК-дисплеев.



Источник: DailyComm