17 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.4329 EUR 85.3622

Высокий спрос на веб-камеры сравнили с ажиотажем на туалетную бумагу

15.04.2020 13:04

В условиях массового перехода компаний на дистанционный режим работы резко вырос спрос на веб-камеры. Обозреватели британской The Financial Times сравнивают ситуацию с ажиотажем на туалетную бумагу, когда перед началом карантина ее буквально сметали с прилавков в разных странах мира.

Проверка в онлайн-магазине Amazon UK показала, что все модели веб-камер Logitech в настоящее время значатся распроданными и недоступны для заказа.

Аналогично обстоят дела в США. Издание The Verge в начале апреля сообщило о невозможности заказать наиболее востребованные модели веб-камер Logitech в популярных онлайн-магазинах, в том числе в Amazon, Best Buy, Walmart, Target, Dell и других.

Ажиотаж подтверждают и аналитики. По данным NPD Group, в марте продажи веб-камер в США выросли на 179% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Также специалисты зарегистрировали внушительный подъем спроса на другую электронику для работы из дома. Продажи ноутбуков и настольных ПК в первые три месяца марта были на 40% выше, чем год назад, а клавиатур - на 64%. Реализация наушников для ПК и мониторов увеличилась на 134% и 138% соответственно.

Журналисты отмечают, что пользуясь моментом, перекупщики взвинтили цены на веб-камеры в несколько раз. Например, если до ажиотажа базовая HD-камера Logitech C270 стоила около 25 долларов, то теперь ее можно встретить у перекупщиков по цене около 130 долларов и выше.

В ответ на запрос The Verge в пресс-службе Logitech подтвердили повышенный спрос на свою продукцию, но отметили, что компания старается как можно скорее удовлетворить потребность рынка за счет расширения производства и дистрибуции.

Российские СМИ пока не пишут о нехватке веб-камер на отечественном рынке. Проверка с помощью сервиса "Яндекс.Маркет" показывает, что в продаже доступны более 50 моделей, цена которых колеблется от нескольких сотен до десятков тысяч рублей в зависимости от спецификаций.



Источник: DailyComm