27 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.6613 EUR 85.0355

IBS реорганизует бизнес и структуру владения компанией

13.04.2020 16:27

Основатели компании IBS Анатолий Карачинский и Сергей Мацоцкий приняли решение в дальнейшем развивать свои бизнесы самостоятельно.

Сергей Мацоцкий в апреле 2020 года перестает быть миноритарным акционером компании и выходит из состава совета директоров IBS. Из состава IBS он выделяет собственную структуру, которая будет работать самостоятельно. Отмечается, что партнерство Мацоцкого и другого основателя IBS, Анатолия Карачинского, длилось свыше 30 лет, и решение о разделении принято ими по взаимному согласию.

Новая структура под управлением Мацоцкого включает в себя дивизион инфраструктуры компании IBS, а также компании БФТ и Arenadata. В будущем она обретет собственный бренд и с IBS установит партнерские отношения.

В составе IBS остается бизнес по внедрению бизнес-решений, консалтингу, системной интеграции, оказанию ИТ-услуг и HR-аутсорсингу, а также разработке программного обеспечения, тестированию программного обеспечения (IBS AppLine), поставке тиражируемых решений для ИТ-инфраструктуры (IBS Platformix) и оказанию услуг на базе частного облака (IBS DataFort).

"Совет директоров IBS выражает Сергею глубокую благодарность за его вклад в развитие компании, которая на протяжении последних десятилетий остается одним из лидеров российского ИТ-рынка. Процесс реорганизации тщательно спланирован и учитывает все обязательства компании перед клиентами, в том числе по качеству и срокам выполнения текущих проектов", - отметил генеральный директор IBS Григорий Кочаров.



Источник: DailyComm