12 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.2298 EUR 80.2689

Смартфоны Honor стали самыми популярными в России по итогам 1 квартала

13.04.2020 13:21

По результатам исследования российского рынка смартфонов в январе-марте 2020 года, которое провел ритейлер "Связной", общие продажи смартфонов в штуках составили почти 7,6 млн, на сумму 128 млрд рублей. Это превысило показатели первого квартала 2019 года на 13% в количественном и 16% в денежном выражении.

Самым популярным брендом стал Honor, за ним - Samsung и Xiaomi. Смартфоны Honor заняли 26% рынка в штуках. Первая тройка наиболее продаваемых смартфонов (в штуках) выглядит так: Honor 8A, Samsung Galaxy A10, Honor 10i.

Российские успехи Honor в «Связном» объясняют наличием у бренда самого широкого модельного ряд в бюджетном, самом востребованном сегменте, а также обилием в I квартале промо-кампаний и прочих видов маркетинговой поддержки.

Топ-3 наиболее популярных смартфонов в деньгах по итогам 1 квартала 2020 года, по данным "Связного", полностью составила продукция Apple: iPhone 11 128Гб, iPhone 11 64Гб, iPhone XR 64Гб.

Средняя цена смартфона в России с январе увеличилась на 3% и достигла 16,9 тыс. рублей. Это немного выше наиболее популярного среди российских покупателей смартфонов ценового диапазона от 10 до 15 тыс. рублей. Продажи смартфонов в этом сегменте составили около 27%.

Повышенный спрос на смартфоны стал следствием желания российских покупателей обновить свои устройства ввиду падения курса рубля и общей ситуации с пандемией коронавируса.

«В «Связном» смартфоны вместе с компьютерами, ноутбуками и компьютерной периферией стали самыми продаваемыми устройствами в период самоизоляции в марте, - сообщил вице-президент по продажам компании «Связной» Давид Борзилов. - Мы видим, что также выросли и онлайн-продажи, которые уже занимают около 20% от всех продаж смартфонов, а пиковый спрос на онлайн-заказы пришелся на последний месяц квартала».

Во II квартале, по мнению Борзилова, в России продолжится активный рост заказов онлайн. Это станет следствием продления режима ограничения и отмена платы за доставку - данную льготу, кроме «Связного», предоставил клиентам ряд других крупных российских ритейлеров.



Источник: DailyComm