01 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 69.7114 EUR 77.6376

«Siemens» начала поставки шлюзов данных нового поколения IOT2050

11.04.2020 11:23

Новые шлюзы данных Simatic IOT2050 обеспечивают бесперебойную связь между облаком, корпоративной IT-системой и производством. Как утверждает производитель, это приближает построение полноценного Интернета вещей на промышленных предприятиях.

Решение представляет собой открытую платформу для сбора, передачи и обработки машинных данных и подключения производственных процессов к облаку. Шлюзы также обеспечивают удаленный доступ и интегрируются в систему Siemens Industrial Edge.

Simatic IOT2050 упрощает профилактическое сервисное обслуживание, повышая точность контроля за оборудованием, помогает точнее распознать признаки износа техники для своевременной замены комплектующих, избежания простоев и, как следствие, убытков. Автономный, в непрерывном режиме обмен данных экономит ресурсы обслуживающего персонала.

Устройство отличается универсальностью: нет привязки к конкретному языку программирования, есть возможность использовать множество общедоступных программных пакетов. IOT2050 основан на двух- и четырехъядерных процессах с ARM-архитектурой от Texas Instruments. Шлюз выполнен в безвентиляторном исполнении и поддерживает диапазон напряжений питания от 12 до 24 VDC.

В стандартной конфигурации устройства оснащены процессором Sitara AM6528, 1 Гб оперативной памяти DDR4, совместима с ОС Debian и может использовать любое ПО репозитория от платформы Raspberry Pi 3. Расширенная основана на процессоре Sitara AM6548, отличается вдвое большей «оперативкой» и дополнительным слотом eMMC.

В обеих версиях установлены два порта гигабитного Ethernet с поддержкой Profinet, два - USB 2.0 и один последовательным портом RS-232/485/422. Обе конфигурации работают с соответствующей сборкой операционной системы Simatic Industrial OS.

Поставки стандартной конфигурации шлюзов данных Simatic IOT2050 намечены на апрель 2020 года, расширенной - на май.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий