07 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Пандемия помогает бизнесу Intel

08.04.2020 10:32

На Уолл-стрит поднимают рейтинг акций Intel, объясняя это растущим спросом на серверы и ноутбуки в условиях пандемии коронавируса COVID-19, которая заставила компании перевести сотрудников на работу из дома и чаще пользоваться облачными сервисами.

Специализирующийся на полупроводниковой отрасли аналитик Raymond James Крис Касо (Chris Caso) установил рейтинг ценных бумаг Intel на уровне Market Perform вместо прежнего более низкого показателя в Underperform.

"Наше улучшение основано на мнении о том, что компания работает на подходящих для пандемии рынках, а именно - на рынках ноутбуков и дата-центров, - пишет Касо в аналитической заметке для клиентов. - Хотя мы ожидаем, что текущий рост продаж лэптоп будет относительно недолгим и ослабнет к концу первой половины годы, расходы поставщиков облачных услуг и операторов ЦОДов останутся высокими на протяжении всего 2020 года".

По словам эксперта, учитывая относительно быстрое изменение рыночных условий, которые в ближайшей перспективе принесут выгоду Intel, рейтинг Underperform больше не подходит для котировок американского чипмейкера.

На прошлой неделе аналитик Barclays Блейн Кертис (Blayne Curtis) также повысил рейтинг акций Intel - с уровня Underweight до Equal Weight. Также он увеличил прогноз по курсу котировок компании с 52 до 58 долларов.

Аналитик Гус Ричард (Gus Richard) из Northland Securities подтвердил свой рейтинг акций Intel на уровне Market Perform, при этом сократив прогноз по стоимости ценных бумаг полупроводникового производителя с 70 до 60 долларов.

По прогнозам эксперта, выручка компании в апреле-июне 2020 года может составить 16,8 млрд долларов или примерно на 1 млрд долларов ниже среднеаналитического прогноза. Скорее всего, Intel озвучит прогноз в широком диапазоне либо вообще не станет делиться показателями, которые компания ожидает во второй четверти нынешнего года, считают в Northland Securities.

Ричард полагает, что во втором полугодии Intel тоже придется столкнуться с трудностями. Рынок ПК по итогам года упадет на 5-10%, а конкурирующая AMD сможет отнимать у Intel не менее одного процентного пункта рыночной доли за каждый квартал.

К закрытию биржи во вторник, 7 апреля, стоимость акций Intel составила 58,4 доллара, что практически соответствует уровню предыдущего дня. На электронных торгах курс котировок возрос на 0,2%, до 58,52 доллара.

В понедельник ценные бумаги производителя микропроцессоров подорожали на 5,9%, однако они все равно стоят на 15% меньше пикового значения в 67,46 доллара, зарегистрированного 12 февраля 2020 года, отмечает издание Barron's.



Источник: DailyComm