07 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Cisco купила разработчика системы для стабильного Wi-Fi

08.04.2020 10:29

Производитель сетевого оборудования Cisco сообщил о покупке компании Fluidmesh Networks, развивающей беспроводную систему передачи трафика для подключения устройств Интернета вещей (IoT). Финансовые условия соглашения не раскрываются.

В пресс-релизе Cisco рассказала о ценности технологий Fluidmesh, благодаря которым, как утверждается, устраняется потеря данных в распределенных по большой площади сетей Wi-Fi (например, во время быстрого движения поездов). Платформа компании применяется в общественном, морском и железнодорожном транспорте.

После закрытия сделки (намечено на четвертый квартал 2020 года) Cisco собирается присоединить стартап к своему IoT-подразделению, чтобы предлагать свои коммерческие услуги беспроводной связи для большего количества отраслей и клиентов. Кроме того, американская корпорация намерена использовать специализированные отделы продаж Fluidmesh и отношения с системными интеграторами, чтобы расширить сферу своего IoT-бизнеса.

Лиз Чентони (Liz Centoni), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Cisco, занимающегося разработкой облачных, вычислительных и IoT-систем, подчеркнула, что обеспечение доступа к стабильным беспроводным соединениям жизненно важно для компаний, которые используют IoT-среды.

"Приобретение Fluidmesh усиливает продукты Cisco в этой области благодаря ведущей технологии, которая разработана для обеспечения нулевой потери передачи данных на скоростях, превышающих 300 км/ч", - отметила она.

Аналитик Constellation Research Хольгер Мюллер (Holger Mueller) считает, что приобретение Fluidmesh позволит Cisco предоставить более сильные продукты клиентам в ключевых сценариях использования Интернета вещей.

В Cisco планируют использовать их в собственных продуктах для промышленной беспроводной связи на производственных предприятиях, в нефтяной и газовой и горнодобывающей промышленности, на морском транспорте и так далее.

Cisco активно занимается разработкой и приобретением технологий, ориентированных на применение в Интернете вещей.

В январе 2020 года компания представила архитектуру безопасности для промышленного Интернета вещей под названием Cisco Cyber Vision, предназначенную для автоматического обнаружения промышленных устройств, подключающихся к сетевому оборудованию Cisco. Она была основана на технологиях, полученных Cisco в прошлом году после покупки компании Sentryo, которая разрабатывала средства выявления аномалий и угроз в сетях промышленного Интернета вещей.



Источник: DailyComm