07 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Samsung раскрыла прибыль и продажи в первом квартале

07.04.2020 10:53

Samsung Electronics зарегистрировала небольшой рост прибыли, которая к тому же оказалась выше ожиданий рынка. Южнокорейскому гиганту помог сильный полупроводниковый бизнес, который смог компенсировать обвал продаж смартфонов и телевизоров на фоне пандемии коронавируса COVID-19.

Как сообщает информационное агентство "Рейтер" со ссылкой на заявление Samsung, в январе-марте 2020 года операционная прибыль корпорации составила 6,4 трлн вон (5,4 млрд долларов) против 6,2 трлн вон годом ранее и тех же 6,2 трлн вон, ожидаемых опрошенными Refinitiv SmartEstimate аналитиками. В первом квартале 2019 года операционная прибыль Samsung снизилась.

У Samsung увеличилась и выручка - на 5% по итогам первых трех месяцев 2020 года относительно аналогичного периода 2019-го. Эксперты предсказывали продажи на уровне 55,6 трлн вон.

Samsung обнародовала предварительные финансовые данные, ограничившись операционной прибылью и выручкой. Что касается чистой прибыли и показателей подразделений, то они по традиции будут раскрыты в рамках итогового финансового отчета, который будет выпущен позднее в апреле 2020 года.

Во вторник, 7 апреля, акции Samsung на утренних торгах подорожали на 1,6%. Так инвесторы отреагировали на рост прибыли в условиях пандемии.

Samsung стала одной из первых крупных технологических компаний, сообщивших о росте доходов в разгар распространения коронавируса по всему миру. Эксперты полагают, что ее отчетность южнокорейского производителя станет лакмусовой бумажкой для остального рынка, продемонстрировав, насколько сильно COVID-19 ударил по компаниям и их глобальным цепочкам поставок.

Компоненты памяти, используемые в смартфонах и дата-центрах, являются ключевым элементом бизнеса Samsung. В последние кварталы обстановка была менее чем благоприятной, поскольку цены и спрос на чипы памяти довольно долго оставались низкими из-за корректировок запасов и перенасыщения рынка. Однако сейчас ситуация, по всей видимости, меняется.

В Samsung отметили, что, несмотря на распространение коронавируса нового типа, спрос на чипы не пострадал. И компания все так же намерена к 2030 году инвестировать 133 трлн вон (104 млрд долларов) в развитие полупроводникового бизнеса, а также потратить 13 трлн вон (10 млрд долларов) в совершенствование технологии квантовых точек для дисплеев к 2025 году.

"Мы ожидаем, что неопределенность сохранится как в Южной Корее, так и за рубежом из-за COVID-19 и торгового конфликта между США и Китаем, - говорит глава южнокорейского гиганта Ким Ки-нам (Kim Ki-nam). - "Мы будем использовать появляющиеся бизнес-возможности, вкладывая средства в ИИ-чипы, сгибающиеся телефоны, а также в чипы и дисплеи на квантовых точках при любых обстоятельствах".



Источник: DailyComm