07 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Аналитики увидели в кризисе позитивные для HPE моменты

03.04.2020 12:21

Аналитик Wells Fargo Аарон Рейкерс (Aaron Rakers) повысил рейтинг акций Hewlett-Packard Enterprise (HPE) с Equal Weight до Overweight, но сохранил при этом прогноз по стоимости ценных бумаг компании на отметке 14 доллара.

Аарон Рейкерс ухудшил прогноз по котировкам многих производителей оборудования корпоративного класса, поскольку считает, что большинству этих компаний потребуется не менее 12 месяцев на полное восстановление бизнеса после спада, вызванного пандемией коронавируса COVID-19.

Однако в отношении HPE эксперт улучшил прогноз по акциям, объяснив это несколькими причинами. Одна из них - всплеск спроса на персональные компьютеры в условиях массового перехода людей на работу и обучение из дома. По этой же причине увеличивается интерес к публичным облачным сервисам, а также к высокопроизводительным вычислениям и суперкомпьютерам, так как ученые и исследователи ищут лекарства и вакцины против нового коронавируса.

Еще один фактор, который, по мнению аналитика Wells Fargo, позитивно скажется на показателях HPE, связан с телекоммуникационным рынком. Операторы увеличивают расходы на инфраструктуру для 5G-сетей, а также на улучшение связи и пропускной способности для удовлетворения спроса на мобильные и фиксированные услуги.

"Хотя озвученные нами оценки отражают наши ожидания того, что HPE столкнется со значительным фундаментальным давлением, ... мы считаем, что это более чем адекватно принижает наши скорректированные оценки и текущую стоимость. Мы хотели бы отметить, что HPE генерирует почти треть доходов и около 75% прибыли от повторяющихся источников", - сообщил Аарон Рейкерс.

По его словам, отношение к акциям HPE было слишком предвзятым в худшую сторону из-за проблем компании с балансом. У ИТ-вендора есть задолженность в размере 11,7 млрд долларов, связанная с подразделением финансовым услуг, которая финансирует закупку оборудования. При этом показатели продуктов HPE были высокими, что можно судить по списанию стоимости активов лишь на 0,5%, сообщил аналитик.

Он также добавил, что HPE может занять сильные позиции на рынке суперкомпьютеров благодаря покупке и присоединению компании Cray, которая специализируется на таком оборудовании.

К закрытию Нью-Йоркской фондовой биржи в четверг, 2 апреля, стоимость акций HPE остановилась на отметке 9,38 доллара, что на 2,1% меньше, чем днем ранее.

Как отмечает издание MarketWatch, за последний месяц котировки американской компании просели на 21%, тогда как индекс S&P 500, к которому относится HPE, показал 12-процентный спад.



Источник: DailyComm