07 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

В Astra Linux появилась возможность сдачи отчетности через "Контур.Экстерн"

01.04.2020 17:26

Российский разработчик защищенных операционных систем Astra Linux и разработчик ПО для электронного документооборота и бухгалтерии «СКБ Контур» окончили тестирование на совместимость программного пакета «Контур.Экстерн» и ОС семейства Astra Linux.

Создан плагин для обеспечения корректной работы совместного решения. Установив его, пользователи ОС Astra Linux могут подавать через интернет отчетность в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат и другие органы госконтроля. Коме этого, разработка позволяет полноценно использовать весь функционал «Контур.Экстерна».

«В «Контур.Экстерне» на Linux доступна не только сдача отчетности, но и все остальные возможности системы: заполнение форм отчетности, редактирование и проверка их на ошибки, работа с требованиями, многопользовательский режим, онлайн-таблица отчетности, автосверка с ФНС России, проверка контрагентов на благонадежность, финансовый анализ, справочно-правовая база и другие», - пояснил руководитель проекта «Контур.Экстерн» Артем Прескарьян.

Разработчики подчеркивают, что в России увеличивается число компаний, для которых актуален нацпроект по импортозамещению и переход на отечественное ПО. Бизнес-структуры, госкорпорации, министерства, ведомства, в том числе работающие с секретной информацией, уже перешли с ОС Windows на Linux-подобные операционные системы. Теперь пользователи Astra Linux через «Контур.Экстерн» могут настроить защищенный электронный документооборот.

По словам директора по инновациям ГК Astra Linux Романа Мылицына, своевременноvnm и целостность доставки документов гарантируют как алгоритмы обеспечения информационной безопасности Astra Linux, так и средства криптографической защиты, применяемые в документообороте через «Контур.Экстерн».



Источник: DailyComm