07 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Pegatron надеется на рост продаж в первом полугодии

27.03.2020 14:00

Один из крупнейших в мире контрактных производителей электроники Pegatron рассчитывает на рост выручки в первой половине 2020 года относительно аналогичного периода 2019-го. Об этом заявил президент тайваньской компании С. Дж. Ляо (SJ Liao).

Продажи Pegatron в первом квартале 2020 года были ограничены распространением коронавируса нового типа, поэтому большинство заказов компании были перенесены на вторую четверть. Поскольку клиенты также размещают заказы на свои новые продукты на второй квартал, Pegatron не сомневается в возобновлении роста продаж компании в апреле-июне 2020 года.

Компания ожидает, что ее бизнес по производству смартфонов сможет в 2020 году показать рост благодаря заказам на выпуск новых продуктов во втором полугодии.

На рынке бытовой электроники Pegatron, скорее всего, зафиксирует сокращение поставок в первой половине года и рост поставок во втором полугодии, когда клиенты выпустят свои новые продукты.

По данным агентства Bloomberg, компания Pegatron ищет площадку для создания новой фабрики на севере Вьетнама. При этом компания уже арендовала объект в городе Хайфон.

Pegatron присоединяется к двум другим контрактным производителям iPhone - Wistron и Foxconn, которые создают или расширяют производственные мощности во Вьетнаме. Ни одна из этих компаний не собирает iPhone во Вьетнаме и не планирует этого делать.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm