07 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Dell и VMware отзывают финансовые прогнозы из-за коронавируса

27.03.2020 10:58

ИТ-компании Dell Technologies и VMware отзывают прогноз на 2021 финансовый прогноз из-за неопределенности, возникшей в связи с пандемией коронавируса.

"Сейчас компания проявляет повышенный интерес к работе с домашними решениями и продолжает развивать свою глобальную цепочку поставок, и остается уверенной в своей позиции ликвидности, Однако нельзя предсказать, в какой степени глобальная пандемия COVID-19 может отрицательно повлиять на деловые операции компании, финансовые результаты и показатели деятельности в текущем финансовом году", - говорится в заявлении, которое Dell сделала для Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

VMware также сообщил SEC, что компания отказывается от своих финансовых прогнозов "в результате возросшего уровня неопределенности". По мнению генерального директора компании Пэта Гелсингера (Pat Gelsinger), текущее распространение коронавируса навсегда изменит подход к организацию рабочих процессов: модель работы на дому становится нормой, а сама работа - более распределенной.

Dell ожидала по итогам 2021 финансового года выручку в диапазоне от 91,8 до 94,8 млрд долларов при скорректированной прибыли на уровне 5,9-6,6 доллара в расчете на акцию.

Прогноз VMware по годовой выручке предполагал ее размер в 12,05 млрд долларов. По итогам первого отчетного квартала компания предсказывает продажи на уровне 2,73 млрд долларов. В этом прогнозе учитывается влияние коронавируса на бизнес VMware в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

VMware планирует предоставить дополнительную информацию 28 мая 2020 года - в день публикации квартальной отчетности. В прошлом году акции компании просели на 30%, тогда как индекс S&P 500, к которому относится производитель средств виртуализации, просел на 6,6%, отмечает издание MarketWatch.

На прошлой неделе котировки Dell просели на 10% и остановились на уровне 32,49 доллара к закрытию биржи в пятницу, 20 марта. Это чуть лучше показателей всего рынка: индекс S&P 500, к которому относится компания, просел на 15%. С начала 2020 года акции Dell подешевели на 37%, а индекс S&P 500 уменьшился на 29% на фоне ухудшения ситуации всего фондового рынка из-за коронавируса.

Несмотря на падение котировок, аналитики Barron's строят оптимистичные прогноз в отношении акций Dell. В декабре 2019 года эксперты назвали эти ценные бумаги лучшим выбором для 2020 года, потому что "инвесторы фактически мало ценят аппаратный бизнес".



Источник: DailyComm