29 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Sharp и NEC объединили дисплейный бизнес

26.03.2020 13:09

Японские компании NEC и Sharp объявили о создании совместного предприятия, в рамках которого они объединили свои подразделения по производству дисплеев. Новая компания получила название Sharp-NEC.

По условиям соглашения, NEC передаст 66% акций подразделения NEC Display Solutions (NDS) компании Sharp и сохранит 34% долю в данном бизнесе. Совместное предприятие продолжит поставлять продукцию под брендом NEC. Компания NEC также будет продавать продукты и решения совместного предприятия своим клиентам по всему миру. Закрыть сделку планируется 1 июля 2020 года.

NEC Display Solutions занимается производством ЖК-дисплеев, профессиональных проекторов, а также продуктов и решений для цифрового кино. В последние годы она испытывала трудности в связи с падением уровня прибыли от выпуска дисплеев на фоне растущей конкуренции.

"Сильные стороны Sharp и NDS как игроков на мировом рынке дополняют друг друга, - говорит старший исполнительный директор Sharp и президент подразделения решений для бизнеса Фуджикадзу Накаяма (Fujikazu Nakayama). - Мы ожидаем, что это соглашение приведет к синергии в широком спектре направлений, включая эффект масштаба и расширение бизнеса в новых категориях, в том числе в экосистеме 8K+5G".



По материалам TechRadar

Источник: DailyComm