05 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 69.0151 EUR 77.3245

Microsoft восстанавливает поставки оборудования

25.03.2020 14:27

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) заявил, что канал поставок оборудования компании восстанавливается, поскольку вспышка коронавируса в Азии уменьшается. Однако большой вопрос заключается в том, сохранится ли спрос на устройства в США и Европе, предупредил он.

"Что касается поставок, мы возвращаемся на рельсы", - заявил Наделла в разговоре с журналистом CNBC, отвечая на вопрос, сможет ли Microsoft выпустить в 2020 году продукт, которые она планировала поставить до пандемии коронавируса. В первую очередь речь идет об игровых консолях Xbox и портативных компьютерах Surface.

Microsoft предупреждала, что выручка в подразделении More Personal Computing, курирующем развитие потребительской электроники, поисковой системы Bing и операционных систем Windows, в первом квартале 2020 года не дотянет до ожиданий. Компания ожидала по итогам января-марта оборот в More Personal Computing на уровне 10,75-11,15 млрд долларов. Новый прогноз компания не приводит. При этом другие ожидаемые доходы остаются без изменений.

Сатья Наделла, третий генеральный директор Microsoft, изменил направление работы компании, сосредоточившись на облачных сервисах и инфраструктуре вместо Windows, Office и другого программного обеспечения для компьютеров.



По материалам CNBC

Источник: DailyComm