31 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Microsoft ограничивает доступ к своей облачной инфраструктуре

25.03.2020 12:30

Появилась информация о том, что Microsoft начала ограничивать доступ к своей облачной инфраструктуре на фоне возросшего спроса на нее. Сама компания пока это не подтверждает, но допускает в будущем подобные ограничения.

Как пишет издание ZDNet, в социальной сети Twitter некоторые клиенты Microsoft Azure в Европе сообщили о том, что им ограничивают информационную емкость сервисов. Они сталкиваются с этим в условиях, когда все больше пользователей начинают работать из дома на фоне пандемии коронавируса.

"Похоже, мы использовали все оперативную память, ресурсы диска и процессора в Azure. Не удается запустить виртуальную машину. Ошибка: выделение не выполнено. У нас недостаточно ресурсов для запрошенного размера виртуальной машины в этом регионе", - написал в Twitter некий Теро Алхонен (Tero Alhonen).

Другой пользователь соцсети - Найджел Вебстер (Nigel Webster) - говорит, что его компания столкнулась с проблемами при доступе к емкостям и ресурсам на юге Великобритании, на севере Европы и на западе Европы. Причем, по словам Вебстера, невозможно даже создавать новые виртуальные машины для тестирования одного процессора.

Один из разработчиков Azure там же в Twitter предложил пользователям облачных сервисов Microsoft прекратить задействовать запланированные запуск и остановку виртуальных машин, к которым прибегают некоторые для экономии денег.

"Сейчас клиентам лучше держать виртуальные машины на локальном уровне, а руки - на всех этих процессорах на фоне ограниченности ресурсов", - отметил представитель Microsoft.

Как сообщает издание CRN со ссылкой на заявление Microsoft, компания не исключает возможности ограничения емкости Azure в результате резкого увеличения спроса на облачные вычисления в условиях пандемии коронавируса COVID-19.

И в случае каких-либо ограничений Microsoft обещает расставить приоритеты в облачной емкости в пользу тех клиентов, которым ресурсы нужны в первую очередь. Среди них - государственные органы и медицинские учреждения. Поддержание работы платформы совместной работы Microsoft Teams также является приоритетом, заявили в компании.

"В условиях сохраняющегося спроса, если в течение этого времени мы столкнемся с какими-либо ограничениями по пропускной способности в каком-либо регионе, мы введем четкие критерии для приоритетных новых облачных ресурсов", - говорится в блоге Microsoft.



Источник: DailyComm